domenica 27 giugno 2010

le madeleines tre gusti



Cosa si puo' fare di domenica mattina , quando fuori splende
un bellissimo sole e la temperatura e' gradevole?
Io risponderei ....si va al mare!
Visto che ho il mare a 2 passi , sarebbe la cosa piu normale.
Invece io ho pensato di fare dei dolcetti per provare lo
stampo nuovo in silicone.
Mia cugina Deborah che abita a Monza si e' offerta di
cercarmi dei stampi e altri utensili per pasticceria.
Cosi' poi me li ha spediti, sarebbe stato scortese non
provare gli stampi che mi ha inviato, percio' ecco
qui le madeleines.
Visto che le avevo gia' pubblicate qui, mi sono inventata
una variante: una bigusto e una al cioccolato.
INGREDIENTI:
gr.140 farina per dolci, gr. 100 burro.2 uova intere, sale,
vanillina ,gr. 100 zucchero, mezza buccia grattuggiata
di una arancia, cioccolato in polvere-
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero , deve diventare un
impasto spumoso.
Aggiungere il sale, la vanillina, la buccia grattuggiata
dell'arancia e infine la farina setacciata e il cioccolato.
Per ultimo incorporare il burro fuso raffreddato.
Lasciare riposare il composto per 30 minuti.
Mettere l'impasto nei stampini .
Attenzione riempiteli per l' 80 per cento
Infornare a 200 gradi per 6/7 minuti.

Servirli freddi ,magari alle 17 con una tazza di te'-
Non penso che ora sia la stagione adatta.
Buona degustazione.
ANTONELLA


7 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao antonella.....
io non riesco a trovarlo lo stampo per le madeleines ho la ricetta e mi piacciano tanto da bambina ne mangiavo tante come sono buone....
spero di trovarlo lo stampo..
ciao da lia

pagnottella ha detto...

Anche questo è piacere!
Sono una tira l'altra ^_*
Baci

p.s Ogni volta che vengo a trovarti il mio Cippo (pappagallino) è felice, ascolta il pulcino e canta anche lui ahahhahahahaha

Lucia ha detto...

Che bel vassoio! Da tuffarcisi dentro! Anche a me, come a Lia, le madeleines ricordano l'infanzia... e anch'io, come lei, non riesco a trovare lo stampo! Ma non mi arrendo :-) E appena lo troverò, proverò la tua ricetta!

Simona ha detto...

Ma 'sto stampo, no? E' di silicone, giusto? Voglio dire, ne possiamo fare tante di cose col silicone, cioè voglio dire una ci può fare i dolci o sennò altre cose, giusto? Nel senso, una negata in cucina ne prende un po' e che ci fa? Ci riempie il reggiseno!Dopo aver mangiato i dolcetti fatti da Antonella, ovvio!
Marò che deliziaaaaaaaa!!!!!!!!

Scarlett: ha detto...

anche a me piacciono tanto provo la tua versione appena posso..bacioni e grazie per gli auguri

lucy ha detto...

che bello, mi ricorda tanto una colazione fatta in Francia.sono buonissime!

Beby ha detto...

Antonella sei fantastica, sono contenta di poterti aiutare, peccato che sono lontana....perché un assaggino a tutte le delizie che prepari lo farei volentieri.
Un abbraccio forte
stanno per arrivare le altre cosine per le tue preparazioni.
un bacio
Beby