venerdì 13 agosto 2010

profiterol rosa



Questo profiterol ha i bigne' ripieni di crema chantilly al caffe'.
Ricoperto da una salsa al cioccolato bianco colorato di rosa.
Purtroppo non ho avuto il tempo di fare i bigne' e li ho comperati gia'
fatti, ma la prossima volta li faro' io .


INGREDIENTI Per la crema chantilly al caffe'
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.70 farina 00
vanillina
ml. 750 latte
4 caffe' nescafe'
ml. 250 panna
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi e bianchi.
Incorporare la farina , la vaniglia e piano piano il latte caldo.
Mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco lento, quando bolle mescolare
ancora per 5 minuti.
Con un dito di latte sciogliere le bustine da gr. 17 di nescafe'
e aggiungerlo alla crema. Lasciare a raffreddare.
Quando e' fredda aggiungere la panna montata.
Con questa crema farcire i bigne' e riporli in frigo.


INGREDIENTI
Per la salsa al cioccolato rosa
ml. 100 latte
ml.250 panna
gr. 100 zucchero
gr. 300 cioccolato bianco
gr. 60 burro
2 tuorli
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Mettere sul fuoco la panna e il latte, quando bolle incorporare i tuorli
sbattuti con lo zucchero, il cioccolato bianco e il burro.
Mescolare almeno per 3 minuti. Aggiungere qualche goccia di
colorante rosso per alimenti.
Lasciare raffreddare .
Versare la salsa sopra i bigne' e decoratela con della panna.
Tenerli in frigo fino al momento di servirli.


Antonella

6 commenti:

Aurore ha detto...

ciao, direi che vanno bene ti aggiungo ufficialmente alla lista delle partecipanti... baci

speedy70 ha detto...

Che squisitezza Antonella, bravissima! Buon ferragosto, un abbraccio!!!

giulia pignatelli ha detto...

sei stata troppo onesta antonella a dire che non hai fatto i bignet, non se ne sarebbe accorto nessuno :)
A proposito, visto che è mattino e il caffè ci sta benissimo, passami un piattino stracolmo di quelle bontà!!!

aleste ha detto...

I bignè attirano sempre l'attenzione perchè sono golosissimi questi tuoi poi sono eccezzionali.Ciao e buona domenica.

Che Birba ha detto...

Ciao io sono Laura...
Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D

Laura - CheBirba

Caramella ha detto...

I would love to taste this! It looks delightful!

I am now following you on also on Bloglovin
www.hungrycaramella.blogspot.com