giovedì 26 agosto 2010

muffins cuor di mela


Ecco un' altra variante di muffins, questa e' con le mele e cannella.
Adoro il profumo che sprigionano i dolci, e specialmente se contengono
vaniglia e cannella, sono i profumi che adoro sentire per la casa.


INGREDIENTI
gr.300 farina per dolci
gr.100 zucchero
ml.100 latte
un vasetto yogurt intero
gr. 100 burro
2 uova
1 bustina lievito
latte condensato
2 mele
cannella
sale

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzetti le mele , irrorarle con il latte condensato e cannella.
Intanto impastare le uova con lo zucchero, quando saranno belli spumosi, aggiungere il burro fuso, lo yogurt, il lievito , il sale , e piano la farina e il latte.
Aggiungere le mele lasciate da parte con l'impasto. Messcolare il tutto e mettere l'impasto nei pirottini dei muffins.

  
 Metterli in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.



Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Ecco qui i muffins cuore di mela pronti per essere gustati.


BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA

martedì 24 agosto 2010

contest " torta di compleanno"

IL MIO PRIMO CONTEST

TORTA DI COMPLEANNO
contest
Grafica con effetti glitter
In occasione del compleanno di mio marito , che sara' il 13 ottobre,
voglio raccogliere piu' ricette possibili per creare una torta di compleanno.
Ognuno la puo' fare come vuole , con creme , frutta, cotta al forno,
semifreddo indifferente il tipo , ma deve essere la torta di compleanno,
con ripieno di crema e decorata .
Raccogliero' le vostre ricette , poi realizzero' un pdf, cosi' quando avrete bisogno
verrete qui a scaricarvi la raccolta o anche una singola ricetta.
Conoscendovi care amiche blogghiste e non , farete dei capolavori, non solo di bellezza , ma anche di bonta'.
Date corpo alla vostra fantasia e alla vostra bravura.
Possono partecipare tutti , anche chi non ha un blog, mi deve spedire la ricetta e relative foto al mio indirizzo email e io le pubblichero'.
Ecco le regole:
  • per partecipare lasciate il link della vostra ricetta in questo post
  • puo' partecipare anche chi non ha un blog
  • dovete iscrivervi come miei sostenitori
  • dovete prendere il banner del contest e metterlo nel blog
  • quando postate la ricetta mettete anche il mio banner
  • valgono solo ricette con le foto
  • valgono ricette anche gia' postate, basta aggiungere il banner
  • la raccolta finisce il 13 ottobre 2010
  • si puo' partecipare con piu' ricette
Scegliero' una di queste torte per festeggiare il compleanno di
mio marito.
Spero che parteciperete in tante .
Sono ricette che ci torneranno utili.
grazie a tutte , passate parola
ANTONELLA

ecco qui il mio banner da prelevare


ecco le torte che partecipano




lista:
  1. Torta di compleanno a scacchi di Fabiola Olio e aceto
  2. Compleanno Carmine 2010 di Claudia Il dolce forno di Claudia
  3. Torta drago per Davide di Claudia Il dolce forno di Claudia
  4. Fantasia di panna e frutta di Giulia Morbide dolcezze
  5. Torta con crema di marroni di Giulia Morbide dolcezze
  6. Torta dei 3 anni di Giulia Morbide dolcezze
  7. Torta classica di compleanno di Valentina Il ricettario di Valentina
  8. Torta di compleanno alle fragole Il ricettario di Valentina
  9. La prima torta dei 5 anni di Lucy Ti cucino cosi'
  10. Torta di mousse ai 3 cioccolati di Valentina Omini pasticcini
  11. Torta Saint Honore' di Valentina Omini pasticcini
  12. Torta chantilly di Valentina Omini pasticcini
  13. Torta supercioccolatosa di Valentina Omini pasticcini
  14. Torta fantasia di Valentina Omini pasticcini
  15. Torta ai frutti di bosco di Marcella Le ricette di Minu'
  16. Torta al caffe' di Marcella Le ricette di Minu'
  17. Torta foresta nera di Marcella Le ricette di Minu'
  18. Torta al limone di Marcella Le ricette di Minu'
  19. Cheesecake cioccolato e caffe' di Fabiola olio e aceto
  20. Torta per la festa della mamma di Gloria dolcissimi dolcetti
  21. Cheesecake nocciola e cioccolato di Antonella Le ricette di Lella
  22. Torta limoni e mandorle di Antonella Basta un soffio di vento
  23. Rotolo panna e nutella di Aleste Passioni e cucina
  24. Torta 5 strati di Letizia in cucina con Letizia
  25. Torta ai frutti di bosco naso di tartufo
  26. Torta festosa naso di tartufo
  27. Torta di fragole naso di tartufo
  28. Torta mimosa di Romy di cucina e fantasia
  29. Torta del re di Romy di Cucina e fantasia
  30. Torta al cacao e mascarpone di Romy di Cucina e fantasia
  31. Torta compleanno mio marito di Silvana di Silvanausa
  32. Ben ten cake di blunotte
  33. Seconda torta per i 5 anni di Lucy di Ti cucino cosi'
  34. Torta sfogliatine di Aria di Aria in cucina
  35. Torta di compleanno per Giacomo di Federica in cucina
  36. Torta merletto di Michela di Pepe e peperoncino
  37. Torta compleanno papa' di Giulia di Cucina per caso
  38. Apoteosi di nocciole di Rosalba di Dolce aroma
  39. La morbidosa di Rosalba di Dolce aroma
  40. Torta armoniosa di Rosalba di Dolce aroma
  41. Torta estasi di Rosalba di Dolce aroma
  42. Torta lussuria di Rosalba di Dolce aroma
  43. Prova a resistere di Rosalba di Dolce aroma
  44. Incanto di fragole e mandorle di Rosalba di Dolce aroma
  45. Saint honore' di Minu' Le ricette di Minu'
  46. Torta di compleanno di Cristina di Pan per focaccia
  47. 50 anni della mamma di Cristina di Pan per focaccia
  48. All'arrembaggio di Cristina di Pan per focaccia
  49. Torta fiorita di Cristina di Pan per focaccia
  50. Torta per un regalo di Cristina di Pan per focaccia
  51. Torta waka waka di Cristina di Pan per focaccia
  52. Iniziamo con la torta di Valleaz di Piccolo spazio.. grandi ricette
  53. Rose cake di Imma di Dolci a gogo
  54. Buon onomastico cuccioli di Imma di Dolci a gogo
  55. Torta alla crema di caffe' di Fabiola di Olio e aceto
  56. Buon compleanno Memmea di Memmea di Cuore di memmea
  57. La magia del numero 7 di Debora di chez denci
  58. Sentimento cangiante di Debora di chez denci
  59. Kasutera con crema al latte di Sayuri di Japan the Wonderland
  60. Torta 21esimo compleanno di Shamira gatta di Lovely cake
  61. Torta marina di Shamira gatta di Lovely cake
  62. Torta di compleanno di Letizia di In cucina con Letizia
  63. Hello di Maria61 di Dolci tentazioni
  64. Torta con meringhe di Mariacristina di mammahelp
  65. Torta Pavlova di Mariacristina di mammahelp
  66. Torta per Benedetta di B. e M. di naso di tartufo
  67. Torta ciocco cocco di Gloria di dolcissimi dolcetti
  68. Torta fiesta di Renza di Sfizi e pasticci
  69. Exploding-star-cake di Mirtilla di Pasticci e pastrocchi
  70. Car cheesecake di Simona di A casa di simona
  71. Torta mimosa di Valentina di Il ricettario di valentina
  72. Torta supercioccolatosa di Gloria di Dolcissimi dolcetti
  73. Torta gelato di Gloria di Ingloriaskitchen
  74. Bavarese al cioccolato di Renza di Sfizi e capricci
  75. Saint honore' di Betty di La casa di Betty
  76. Cesto di bigne' di Betty di La casa di Betty
  77. Tettorte di Letizia di In cucina con Letizia
  78. Torta cioccolato e cocco di B.e M. di Naso di tartufo
  79. Torta golosa ripiena di nocciole di Elena di Il zibaldone culinario
  80. Torta di compleanno di Elisa di La massaia canterina
  81. daisy cake di Mirtilla di Pasticci e pastrocchi
  82. Torta bounty di Francesca di Panna cioccolato e fantasia
  83. Zuccotto fiorentino di Maria di My cooking creations
  84. Magic cake di Chiara di Un pizzico di magia
  85. Torta di compleanno di zasusa di Zasusa
  86. Torta doppio gusto di Zasusa di Zasusa
  87. Torta per gli anta della nonna di Zasusa
  88. Mousse allo zabaglione di Debora di Chez denci
  89. La casetta di cioccolato di Antonella La casetta di cioccolato
  90. Torta fredda nutella e cioccolato di zia Dada di Dolce salato di zia Dada
  91. Torta di compleanno di Alice di La cucina di Alice
  92. Torta a forma di borsetta di naso di tartufo
  93. Ci vuole un po' di giallo di Debora di chez denci
  94. Torta per i 54 anni di mio papa' di Vanessa di In cucina con Vanessa
  95. Torta 60 anni di Vanessa di In cucina con Vanessa
  96. Torta buon compleanno di Vanessa di In cucina con Vanessa
  97. Torta yougurt con crema di cocco di Vanessa, in cucina con Vanessa
  98. Torta di compleanno per due piccoli di Curiosando in cucina
  99. Torta d' autore di Curiosando in cucina
  100. Torta mascarpone e nutella di Romy di Cucina e fantasia
  101. Torta con philadelphia e nutella di Alice di Dolce salato mio
  102. Torta del mio compleanno di Alice di Dolce salato mio
  103. Torta di compleanno di Alice di Dolce salato mio
  104. Maglia juventina di Alice di Dolcesalato mio
  105. Rainbow cake di Sonia di sunflowers8
  106. Torta di compleanno di Viola di Zucchero e viole
  107. La superba di Rosalba di Dolce aroma
  108. Semifreddo liquirizia e cocco di Rosalba di Miele vaniglia
  109. Un compleanno speciale di marie di Smallworld
  110. Cheesecake di Aiuolik di Muvara
  111. Torta gianduiotta di Minu' di Le ricette di Minu'
  112. Una torta dal passato di Cleare di Il pomodoro rosso
  113. Torta winx di Zucchero e farina
  114. Torta del bosco di Cleare di Il pomodoro rosso

domenica 22 agosto 2010

muffins all' amarena o alle prugne

  

Per la prima colazione i muffins sono favolosi , sono facili e veloci da fare .
Piacciono a mio marito , mia figlia e tanto anche a Charlie....il mio canarino goloso. Sono facili e veloci da fare, saranno un'ottima colazione o merenda per i vostri bambini, Sana e genuina.

INGREDIENTI
gr.300 farina per dolci
gr. 150 zucchero
2 uova
gr. 120 burro
1 vasetto yougurt intero
ml. 100 latte
1 bustina di lievito
sale
vaniglia
amarene fabbri
prugne secche

 PROCEDIMENTO

 Lavorare le uova con lo zucchero, fino a quando non saranno spumosi.
Incorporare il burro fuso, e piano piano tutti gli ingredienti.

Mettere un po' d' impasto nei pirottini e aggiungere le prugne tagliate a pezzetti..........le amarene come da foto ....


E ricoprire con il resto dell' impasto. Infornare per 20 minuti circa a 180 gradi




Buona degustazione.

ANTONELLA

mercoledì 18 agosto 2010

Madis cioccolatosa


Ecco questa bella torta sable' ricetta postata da Jamine .
Io la rinomino in Madis cioccolatosa, in onore della mia carissima amica Madis.
Un' amica giovane conosciuta in rete , sempre disponibile con gli altri.
Chi la conosce sa di cosa parlo....percio' tutte quelle che le vogliono bene ,
o sono state aiutate in qualche modo da lei , fate questo dolce in suo onore e
mettetelo in rete perche' questo e' un modo per farle sentire la nostra gratitudine.
Grazie Madis.

INGREDIENTI
gr.250 cioccolato fondente
gr.100 burro
4 uova
gr.120 zucchero a velo

Procedimento


Sciogliete il burro con il cioccolato in microonde . Lasciatelo raffreddare.
 


A parte montate lo zucchero a velo con le uova , una alla volta.

 
Aggiungere la cioccolata all' impasto.


Mettete l' impasto in uno stampo quadrato piccolo , ricoperto da carta forno.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Spolverare con lo zucchero a velo e servirlo con panna montata ,
ma e' delizioso anche con il latte concentrato.
ANTONELLA

martedì 17 agosto 2010

la mia crostata


Questa e' la mia ricetta preferita, quando non so cosa fare metto su una
crostata, puo' essere con la marmellata, con le mele , con ricotta ecc..

INGREDIENTI

gr. 300 farina per dolci
gr. 100 zucchero
gr. 200 burro
3 tuorli
1 bustina vanillina
sale


Impastare velocemente tutti gli ingredienti, attenzione a non lavorarla
troppo, perche' il burro si sciogliera' troppo.
Formare una palla e avvolgerla su carta alluminio e metterla in frigo
per minimo mezzora.
Passato il tempo prendere la pasta frolla e tirarla.
Tenere da parte un quarto della pasta per la decorazione con le
strisce.
Imburrare e infarinare uno stampo e poggiare la pasta sopra.
Qui l' ho farcita con la marmellata di albicocche fatte da me questa
estate.
Metterla in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti

BUON APPETITO

ANTONELLA

venerdì 13 agosto 2010

profiterol rosa



Questo profiterol ha i bigne' ripieni di crema chantilly al caffe'.
Ricoperto da una salsa al cioccolato bianco colorato di rosa.
Purtroppo non ho avuto il tempo di fare i bigne' e li ho comperati gia'
fatti, ma la prossima volta li faro' io .


INGREDIENTI Per la crema chantilly al caffe'
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.70 farina 00
vanillina
ml. 750 latte
4 caffe' nescafe'
ml. 250 panna
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi e bianchi.
Incorporare la farina , la vaniglia e piano piano il latte caldo.
Mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco lento, quando bolle mescolare
ancora per 5 minuti.
Con un dito di latte sciogliere le bustine da gr. 17 di nescafe'
e aggiungerlo alla crema. Lasciare a raffreddare.
Quando e' fredda aggiungere la panna montata.
Con questa crema farcire i bigne' e riporli in frigo.


INGREDIENTI
Per la salsa al cioccolato rosa
ml. 100 latte
ml.250 panna
gr. 100 zucchero
gr. 300 cioccolato bianco
gr. 60 burro
2 tuorli
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Mettere sul fuoco la panna e il latte, quando bolle incorporare i tuorli
sbattuti con lo zucchero, il cioccolato bianco e il burro.
Mescolare almeno per 3 minuti. Aggiungere qualche goccia di
colorante rosso per alimenti.
Lasciare raffreddare .
Versare la salsa sopra i bigne' e decoratela con della panna.
Tenerli in frigo fino al momento di servirli.


Antonella

martedì 10 agosto 2010

cornetti di briosches




Ecco la seconda ricetta delle briosches, l'ho presa dal blog di Lizzie
Lingue di gatto andate a trovarla ha delle belle ricette e un bel blog.
Grazie Lizzie.

Ingredienti
Per il lievitino:
Gr. 150 farina ( mezza manitoba e mezza 00)
ml. 90 acqua
gr. 20 lievito di birra.
Impastare velocemente gli ingredienti e far riposare per 60 minuti
in un luogo caldo.

ingredienti per l'impasto:
Gr. 350 farina ( mezza manitoba e mezza 00)
ml. 50 acqua
gr. 100 burro ammorbidito
2 uova + 1 uovo per spennellare
gr. 100 zucchero
gr. 5 sale
vanillina
buccia grattuggiata di un limone.


Passati i 60 minuti impastare gli altri ingredienti e poi incorporare il
lievitino, lavorare bene affinche' diventi un impasto unico.
Far riposare per 1 e 1/2 coperto e in un luogo caldo.


Passato il tempo tirare la pasta e fare dei triangoli come da foto.
Se volete mettete un cucchiaino di nutella o di marmellata.
Avvolgete su se stesso il triangolo fino alla punta e lasciare lievitare i
cornetti per 40 minuti.
Se volete prima di lasciarli lievitarli riponeteli in freezer.

Spennellare i cornetti con l'uovo sbattuto
e infornateli per 30 minuti circa a 200 gradi



Eccoli che ve ne pare?
Sono buonissimi




ANTONELLA

lunedì 9 agosto 2010

cocchini


Quando faccio le crostate adopero solo 3 tuorli e mi avanzano sempre 3 albumi.
Percio' faccio sempre questi dolcetti al cocco che mi ricordano la mia infanzia. 
E' una ricetta velocissima e facilissima


INGREDIENTI

3 albumi, gr. 100 zucchero e gr. 100 farina di cocco.

Procedimento

Mettere in un pentolino gli albumi con lo zucchero e a fuoco lento fate sciogliere
lo zucchero.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina di cocco.
Mescolare bene e lasciare a riposare il composto per una decina di minuti.
Passato il tempo con un cucchiaio fare dei mucchietti.
Metterli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti
o fino a quando saranno dorati

Ed ecco qua questi bei dolcetti con il gusto un po' esotico, gia' pronti
Io adoro il cocco.


ANTONELLA

sabato 7 agosto 2010

cheesecake gelato al caffe'




Ho provato a congelare un cheesecake , per poter avere sempre un semifreddo
pronto per ogni evenienza.
E' favoloso anche cosi'.
Basta tirarlo fuori 10 minuti prima o metterlo per 30 secondi nel microonde
ed e' pronto.


La ricetta base del cheesecake la trovate QUI.

Naturalmente al posto delle fragole ho messo 3 tazzine di caffe' ristretto,
2 di nescaffe' molto ristretto e uno yogurt al caffe'.


Mettere in freezer almeno per 12 ore.
Poi potete tenerlo in freezer e tirarlo fuori quando vi serve.
Qui l' ho servito con il caramello.
Che dire assaggiatelo.
ANTONELLA

giovedì 5 agosto 2010

plumcake





INGREDIENTI
Gr.80 burro, gr.100 farina per dolci, gr.50 maizena, gr. 100 zucchero,
gr. 50 zucchero a velo, 3 uova, ml. 50 latte, 1 vasetto yogurt intero,
1 bustina di lievito, sale

Lavorare il burro con gli zuccheri.
Mescolate le 2 farine con il lievito e il sale.
Aggiungete i tuorli e tenete da parte gli albumi che andranno montati a neve.
Aggiungete tutti gli ingredienti e alla fine gli albumi delicatamente.
Mettete in forno a 180 gradi per 50/60 minuti.
Sfornarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Qui l' ho ricoperto con la marmellata di mirtilli calda.

BUON APPETTITO
ANTONELLA

briosches velocissime



 

Sono alla ricerca di una ricetta di briosches , buona e molto veloce da fare.
Percio' aspettatevi varie ricette di briosches ricercate su internet.
Questa e' la ricetta di Cinzia del blog Il ricettario di cinzia
andate a trovarla . Grazie Cinzia .

INGREDIENTI
Gr. 250 farina, gr.125 burro, 1 vasetto yogurt magro, 1/2 bustina lievito,
NUTELLA, sale e zucchero a velo.
Niente uova e niente zucchero.

Mettete tutti gli ingredienti in un robot di cucina e impastate il tutto.
L'impasto deve risultare cosi'.

Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigorifero per 40 minuti.

Tirate la pasta abbastanza sottile , perche' poi lievitera'.

Tagliatela in 4 spicchi , poi ogni spicchio in 3 parti, dovete averne 12 triangoli.

Mettete un po' di Nutella e arrotolate lo spicchio su se stesso fino alla punta.

Infornarli a 200 gradi per 20 minuti o fino a quando saranno dorati.


Spolverizzateli con zucchero a velo.
ecco il risultato.

ANTONELLA


Con questa ricetta partecipo al contest di tentar non nuoce

lunedì 2 agosto 2010

cheesecake al melone e frutti di bosco


Ecco un altro cheesecake, questa volta al melone ricoperto di confettura
ai frutti di bosco.
Devo dire che e' buono, leggero e fresco.
Ho tenuto come base la ricetta del mio cheesecake alle fragole la ricetta la trovate
QUI.
Al posto delle fragole ho messo gr. 500 melone e 2 yogurt al melone.
L' ho ricoperta con della confettura ai frutti di bosco.
Ecco qui il mio cheesecake.



Happy Birthday Pooh Bear Piglet Glitters