venerdì 11 febbraio 2011

cheesecake alle albicocche

Ho fatto questo cheesecake alle albicocche per Michela che ieri ha compiuto
38 anni.
Ha organizzato una cena con i suoi amici stasera, io le faro' trovare la torta
al ristorante , spero che rimanga sorpresa.

TANTI AUGURI MICHELA DA TUTTI NOI

INGREDIENTI
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr. 100 burro

per la crema
gr.250 panna fresca
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
gr.125 zucchero a velo
5 fogli colla di pesce (gr.10)
2 vasetti di albicocche sciroppate
per il topping
1 vaso da gr.400 marmellata di albicocche
2 fogli colla di pesce

PROCEDIMENTO


Preparare la base tritando i biscotti, sciogliendo il burro e incorporarlo con i
biscotti.
Foderate con la pellicola uno stampo sfoderabile

Mettete il composto dei biscotti e premete bene

Scolate le albicocche sciroppate

un vaso lo frullate, l' altro vi servira' per la decorazione

Questo composto e' da aggiungere alla crema.

per il procedimento della crema lo trovate QUI
Alla fine mettete il composto delle albicocche.

Mettete intorno le albicocche con la parte arrotondata all' esterno.


Poi ricoprite con la crema e livellatela.
Tenete in frigo alcune ore.

Cosi' si presenta quando e' tolta dal frigo.

Prepariamo il topping ossia la salsa per ricoprirla. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, togliere e strizzate ,aggiungete alla marmellata in un pentolino e mettete sul fuoco basso e mescolate alcuni minuti.
 Lasciate intiepidire .
Mettetela sopra il cheesecake e rimettetela in frigorifero.


Ho messo dei fiorellini di zucchero per decorazione , visto che e' una torta di
compleanno.

ALLA PROSSIMA
ANTONELLA

12 commenti:

Valentina Caiolo ha detto...

eh be mi tenti... l'altro giorno al kiwi ora all'albicocca... io non ho mai fatto un chees cake ma se continui a propormela in tutti i bei colori della frutta, finirò per fare la spesa seguendo l'inconscio o arriverò a casa tua a mangiarne una fetta di persona :D

Raffaella ha detto...

Questo cheesecake è STRE-PI-TO-SO!!!!
Anche meglio di una torta di compleanno...Sono sicura che farai un figurone!!!!

Un bacione,
Raffa

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un cheese-cake super squisito e anche bello a vedere complimenti di cuore...e auguri a michela...
baci da lia

Cranberry ha detto...

bellissima anche questa!!Vi invidio tutti questi bei dolcetti...io sono sola con il mio fidanzato e non ho tante persone a cui fare torte quindi dovremmo mangiarle sempre noi!Ma le vorrei fare tutti i giorni!
Sono davvero belle!

Francesca ha detto...

Complimenti cara è venuto una meraviglia!!!

Tiziana Arosio ha detto...

Se fossi io a ricevere una torta così bella sarei contentissima!!!! Meravigliosa!! E sicuramente molto buona!!!
Ciaoooo

Unknown ha detto...

complimenti per questa golosità!!! Dev'essere buonissima! Brava!

Claudia ha detto...

Bellissimo, mi piace davvero molto, brava

Buon fine settimana

luca astoria ha detto...

una bellissima sorpresa per Michela!!!!...e neanche a dirlo...la torta è sparita in un batter d'occhio!!!!

Federica Simoni ha detto...

è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Che bello questo cheesecake e che buono che dev'essere!
Buona serata, a presto!

Anonimo ha detto...

Felicitaciones por estos magnificos pasteles y tartas tan bien decoradas. Muchos saludos. Victoria.