venerdì 25 febbraio 2011

le fritole










Con questa ricetta partecipo alla raccolta ...una ricetta per il Santa Lucia.

Andate nel blog di CARIS...e leggete. Noi con una ricetta possiamo aiutarla a non far chiudere
il Santa Lucia.

LE FRITOLE

Le fritole sono le fritelle che si fanno per carnevale.
Mia zia le faceva ogni anno ed erano favolose, purtroppo
non adoperava nessuna ricetta e cosi' io ne ho cercata una nei miei
libri di cucina , saranno 25 anni che le preparo.
Devo dire che mi vengono bene , morbide e leggere ....

INGREDIENTI
gr.375 farina, gr. 30 lievito di birra, gr 60 zucchero, 4 dl latte, 2 uova
e 1 tuorlo, 1 fialetta di rum, vanillina, gr. 50 pinoli, gr. 50 uvetta,
la buccia grattuggiata di un limone e di un' arancia, un pizzico di cannella,
sale, lt. 1 di olio per friggere, zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

Stemperare il lievito con un po' di latte tiepido, aggiungere le 2 uova e 1 tuorlo,
e avanti uno alla volta tutti gli ingredienti al di fuori dell'uvetta e pinoli che
verrano incorporati quando l'impasto sara' lievitato.



Porre l'impasto in un luogo caldo e lasciarlo lievitare fino a quando
non sara' raddoppiato di volume e a questo punto aggiungere uvetta e
pinoli.


Portare l'olio a temperatura e friggere le fritole aiutandovi con un
cucchiaio, non fatele molto grandi perche' staranno di piu' per cucinare e
assorbiranno piu' olio.
.

Mettetele su carta assorbente e quando si saranno raffreddate
spolverizzatele con lo zucchero a velo.


Affinche' si mantengano bene per i giorni a seguire vi raccomando di
metterle in un sacchetto di nylon e scaldarle un po'in forno e ritroveranno
la fragranza
Potete conservarle in freezer e metterle a scongelarle in forno normale o microonde.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
E IL TUO CARNEVALE COM'E'?
DI SPADELLIAMO INSIEME BLOG

BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA

9 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

che bontà...ciao cara.

fuat gencal ha detto...

Çok güzel görünüyor. Bende deneyeceğim. Ellerinize sağlık.

gloria cuce' ha detto...

Ma com'è che quasi tutti i dolci di carnevale sono buonissimi e fritti?!
Vorrei tanto non essere a dieta, belle queste frittelle!
Baci.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che golose le voglio in cambio biscottoni fregalatte hihi bacissimi Anna

Fausta ha detto...

Adesso e' Carnevale!!!
Che buoni e poi ti sono venuti benissimo, complimenti.
Un bacio e un buon fine settimana,Fausta

susanna.f22 ha detto...

buone le fritole...e versatili, perchè ognuna di noi segue la sua ricetta. complimenti!
approfitto per lasciarti un'invito...
http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html

Unknown ha detto...

buoneeeeeee io le faccio sempre a carnevale complimenti :):)

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissime...ma questa è una ricetta veneta,sei veneta?buona domenica!!!!!!

Cranberry ha detto...

e quanto mi piacciono queste!mannaggia che sono fritte...ma uno strappo alla regola...se po fa!:D
Io ne prendo mezzo vassoio grazie^_^