sabato 5 febbraio 2011

tortine happy day


Che cosa c' e' di piu' bello che iniziare la giornata con un buon dolce morbido e burroso che profuma di vaniglia, accompagnato da un buon cappuccino caldo e schiumoso?
Io penso che questo sia uno dei modi piu' piacevoli per iniziare la giornata e per avere un HAPPY DAY,
(il nome lo ha scelto mia figlia) . Sono facile e veloci da fare.
 
INGREDIENTI
per 8 tortine
gr.160 farina per dolci
gr.160 burro fuso
gr.160 zucchero
2 uova
2 cucchiaini lievito in polvere
2 bustine vanillina
sale
zucchero a velo

PROCEDIMENTO


Sbattere le uova intere con lo zucchero,fino a quando saranno belle schiumose,

Aggiungere il burro fuso , setacciare la farina con il lievito e incorporarla piano piano, aggiungere la vanillina e il sale.


Mettere il composto nei stampini imburrati e infornateli a 180 gradi per 20/25 minuti.
Alla fine fate la prova dello stecchino per vedere se sono cotti.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero velo abbondantemente.
Se li mettete in un sacchetto di nylon si manterrano per alcuni giorni.
Se li intiepidite per un po' nel forno , riacquisteranno la fragranza di quando
sono stati sfornati.

Alla prossima ricetta 
Antonella

11 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima colazione!! buon fine settimana Anna ^_^

Unknown ha detto...

Semplici e genuine, fanno proprio colazione della domenica in famiglia!

Federica Simoni ha detto...

che colazione super!baci!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

e una vera morbidezza iniziare la giornata con una tortina cosi soffice...bravissima..
lia..

DEGRASSI Antonella ha detto...

STAMATTINA LE HO ASSAGGIATE ERANO ANCORA MORBIDE COME APPENA SFORMATE.

Unknown ha detto...

sono arrivata per pranzo, ma nulla mi vieta di mangiarne uno col caffè! :P
Un bacione!

aleste ha detto...

Veloci e golose come piacciono a me!
Buona domenica e un abbraccio!

Gina ha detto...

OTTIME ne prenderei una volentieri.
Cara io non posto le ricette per dei motivi personali.
Comunque niente di particolare come base uso il pds senza lievito,bagnato in base alle creme usate per la farcitura e poi decoro con pasta di zucchero.
A tutto questo aggiungi tanta passione e pratica perchè a dire il vero è da un pò che faccio torte,anche se solo per hobbie.
Ciao e a presto.

Tamtam ha detto...

stupende...per una colazione rilassante, e sono sicuramente molto buone, un abbraccio

Roxy ha detto...

Quanto mi manca un dolcino a colazione! Da quando sono a dieta a colazion solo yogurt magro e 1 kiwi.....

G_P ha detto...

Questa sarebbe proprio la colazione ideale del lunedì!
Bravissima come sempre, zia!