giovedì 8 settembre 2011

biscotti cuor di mela


La ricetta dei cuor di mela era quella della Mulino Bianco, ma secondo me non gli assomigliaper niente e è perciò l'ho modificata e sono molto soddisfatta.
Sono molto buoni, facili da fare  e sprigionano un profumo di cannella che e' paradisiaco, almeno per me che adoro questa spezia. Con questa ricetta otterrete 20 biscotti di 5 cm.


INGREDIENTI
per 20 biscotti
gr.250 farina
gr.100 burro
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere
gr.50 maizena
gr.100 zucchero
scorza grattuggiata di un limone
sale
per il ripieno:
2 mele
1 cucchiaio di cannella
3 cucchiai di marmellata albicocca
ml.20 acqua
gr.20 burro
 
 PROCEDIMENTO

Iniziamo con il ripieno.
Tagliamo a pezzettini piccolissimi le mele e le poniamo in una casseruola insieme al burro e all' acqua e cuciniamo a fuoco lento e mescolando di tanto in tanto.

Quando vedete che le mele sono cotte aggiungiamo la marmellata , io ho usato quella di albicocche, ma la ricetta originale richiede quella d' arance. A casa mia non amano quel gusto di marmellata.

Mettiamo il cucchiaio di cannella e restringiamo un po' il sugo.

Questo e' il risultato finale, le mele devono essere cosi'. Lasciatele raffreddare.

Intanto impastiamo la pasta come si fa solitamente con la pasta frolla e mettetela per un'  oretta in frigorifero.
Io ho modificato un pi' la ricetta perche' e' risultata un po' appiccicosa, non spaventatevi, non lavoratela troppo .
Dopo un' ora di frigorifero la pasta risultera' ben compatta, ma ttenzione non lavoratela troppo.
Per tirarla vi consiglio di appogiarla sopra alla carta forno infarinata.
Non usate tutta la pasta in una volta , vi consiglio un po' per volta, quella che non state usando tenetela in frigorifero.
Mettete un po' di ripieno al centro della pasta
Piegate sopra la meta' della pasta.

e con un taglia pasta tagliate dei cerchi, io ho usato uno stampino per creme caramel in acciaio del diametro di cm. 5.
Ponete i biscotti in una teglia da forno ricoperta da carta forno e infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, dipende dal vostro forno.


Dovranno avere un bel colore ambrato.
Spolverizzate con lo zucchero a velo appena raffreddati.
Buona degustazione a tutti
ANTONELLA

9 commenti:

Artù ha detto...

spero che stanotte il dente non ti dia fastidio, intanto ti faccio i complimenti per i tuoi biscotti....devono essere superrrrrrrrrr

Tamtam ha detto...

Antonellina, ma cosa mi combini? non ti sento per giorni e adesso scopro che sei stata male...mi dispiace moltissimo, io pensavo tu fossi immersa nelle vendite autunnali....i tuoi biscotti mi sembrano ottimi e il fatto che non somiglino a quelli del Mulino bianco, depone a loro favore, saranno sicuramente meglio...un abbraccio e stai bene...baci

Dana ha detto...

Spero tu stia meglio!
Questi biscotti non assomiglieranno agli originali ma saranno certamente più buoni e genuini, ne sono certa!
Un abbraccio e guarisci in fretta!

Irina ha detto...

Hi! Che un delizioso dessert.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Antonella cara che bello rileggeti!! ma lo sai che stavo cercando proprio questa ricetta che adoro!! me la copio appena rinfresca li faro! grazie un bacio ^_^

ricette di cucina di laura ha detto...

Che buoni Antonella devo farli anche io....sono meravigliosi..Baci e buona giornata

Chicca in cucina ha detto...

Devono essere deliziosi, brava!
A presto

aleste ha detto...

Sembrano proprio buonissimi!
Ciao e buon fine settimana.

luca astoria ha detto...

...favolosi...veramente una delizia...complimenti!!!