domenica 11 settembre 2011

Muffins Sacher



Adoro, come ho gia' scritto qui diverse volte, i dolci Austriaci, cosi' , amando anche i muffin ho pensato a questo muffin Sacher. Gli ingredienti sono simili, muffin al cioccolato con ripieno di marmellata di albiccocche e ricoperti da una glassa al cioccolato.
L' esperimento e' riuscito, sono ottimi, da provare.

INGREDIENTI
per i muffins
gr.310 farina00 per dolci
gr.120 burro
gr.120 zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
gr.30 cacao in polvere
gr100 cioccolato fondente
sale
marmellata di albiccocche
per la glassa
gr.300 fondente
ml.200 zucchero
ml.200 acqua

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il sciogliere il cioccolato con il burro o a microonde o a bagnomaria. Ricordiamoci che per fare i muffin bisogna lavorare gli ingredienti asciutti da una parte e gli umidi dall' altra e poi incorporiamoli insieme.
 Quando e' sciolto lasciamo a raffreddare.

Intanto pesiamo tutti gli ingredienti asciutti.

e li setacciamo in una terrina, e' importante questo passaggio.


Ora lavoriamo gli ingredienti umidi.
1 Mettiamo lo zucchero nella planetaria e aggiungiamo a filo il cioccolato fuso con il burro.
2 incorporare le uova una alla volta
3 montate bene , l' impasto deve risultare ben gonfio.

Ora incorporiamo gli ingredienti asciutti , una cucchiaiata alla volta fino all' esaurimento degli stessi.

Negli stampini mettiamo il composto, qui vedete che ho messo a meta' la marmellata, ma mi e' fuoriuscita quasi tutta, percio' io direi di farcire con la marmellata quando sono cotti.
O potete tagliarli a meta' e farcirli o con una siringa per dolci iniettiamo la marmellata.
Provero' a rifarli e scrivero' qui una nota.
Qui potete vedere la marmellata fuoriuscita dai muffins.

Togliete gli stampini e lasciamoli raffreddare.
Facciamo la glassa, mettiamo in una casseruola il cioccolato con l' acqua e lo zucchero e mescolando sempre a fuoco lento lo facciamo sciogliere.
 Qui il cioccolato e' pronto.

Immergiamo la parte sottostante dei muffins nel cioccolato fuso e lasciamo raffreddare, intanto tenete in caldo a bagnomaria la glassa.


Mettete i muffins nelle grate per dolci e ricopriteli con la glassa.
Lasciateli raffreddare, magari un po' in frigorifero.


Eccoli qui finiti , che dire buona degustazione

ANTONELLA






12 commenti:

Fra ha detto...

Sacher mono porzione!!! Geniale

Mary ha detto...

bella questa idea !

titty ha detto...

Uauuuuuuuuu come si fa a resistere???!!!

stefy ha detto...

penso proprio sia impossibile resistere a questi sacher muffin....io ne inizio a prendere uno per la colazione di domattina....bacini...la stefy

Cucina che ti passa ha detto...

Idea geniale!!! Devono essere mega ultra buoniiii

Laura ha detto...

Che meraviglia .........

Chicca in cucina ha detto...

Adoro la Sachertorte, questi muffin sono simpaticissimi e golosissimi!
Bella idea
Ciao

Mercoledì ha detto...

Ottima idea fare i sacher muffins, che bontà! Complimenti! :P

Ilaria ha detto...

Ma che bella idea... sono così cioccolatosi...

Roxy ha detto...

MA che bontà questi muffin!
Ingegnoso il sistema di glassare i dolcetti in due riprese!!!

Stefania ha detto...

veramente deliziosi questi muffin, sono delle piccole chicche da regalare a chi si vuol bene o da assaporare noi stesse quando vogliamo farci un piccolo regalino. come sempre in cucina sei straordinaria e nella tua castta di cioccolato si trovano solo cose buone. un abbraccio

La cucina di Esme ha detto...

Ciao non ti conoscevo ti ho scoperta girovagando ma con un nome così e un post così non posso non invitarti con vero piacere a partecipare al mio contest "Cioccolato dipendente"
Ti aspetto