venerdì 29 aprile 2011

ovetti ripieni di mousse al cioccolato bianco e fragole






Questo e' uno dei due dolci che ho preparato per i miei ospiti per il pranzo
di Pasquetta.
Ovetti Kinder ripieni di mousse al cioccolato bianco e fragole, il secondo :
millefoglie alle fragole troverete la ricetta cliccandoci sopra.
Ho farcito diversi ovetti e mezzo uovo kinder.
Devo dire che e' piaciuto molto , specialmente per chi adora la cioccolata kinder.
Questa ricetta l' ho trovata su in tavola mensile di cucina di aprile 2011

INGREDIENTI

10 ovetti kinder
gr.150 cioccolato bianco
gr.250 panna fresca
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero semolato
1 cucchiaio limoncello (io non l'ho messo)
gr.60 albume
3 gr. gelatina in fogli
gr.120 fragole + per decorare


PROCEDIMENTO

Tagliare le fragole e conditele con lo zucchero semolato e chi vuole il limoncello.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda

In microonde o a bagnomaria sciogliere il cioccolato.

Montate gli albumi a neve con il cucchiaio di zucchero velo.

Incorporate gli albumi a neve molto ferma con il cioccolato fuso raffreddato.


Mettete in un pentolino lo sciroppo lasciato dalle fragole macerate, riscaldatelo
e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata e asciugata .

Unite lo sciroppo al composto del cioccolato fuso

Montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero velo.

aggiungete la panna e le fragole al composto.

Dividete gli ovetti e farciteli con la mousse e teneteli in frigo per alcune ore.
Decorateli con un pezzo di fragola.


Con questa quantita' di mousse farcirete 20 mezze uova kinder.
Spolverizzateli con un po' di zucchero velo.

con questa ricetta partecipo a questo contest di Tina e VIKYART


Inserisci linkPartecipo al 1° contest di Gianni
Cucina a prova di bambino

BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA




sabato 23 aprile 2011

uovo al cioccolato portafortuna




Ecco qui , ho fatto un altro uovo,( non sono una gallina, almeno spero)
Con lo stampo che mi hanno mandato alcioccolato.com ho creato il mio
secondo uovo , double-face questa volta.
Abbiamo il lato A e il lato B.
Questo uovo andra' in regalo ad un ragazzo, percio' non potevo mettere
fiori, farfalle o pulcini, mi e' venuto in mente di fare delle coccinelle che
sono per antonomasia dei portafortuna, cosi' per esagerare ho aggiunto
dei quadrifogli.....
Stai attento Luca , se farai una grossa vincita al totocalcio voglio la mia
parte ....ihihih.
Percio' foodblogger , se sono riuscita io a fare 2 uova al cioccolato,
provate anche voi e poi portatemi il vostro uovo per partecipare al contest
potete vincere un regalo a sorpresa.
Mi raccomando il contest scade il 1 maggio 2011.
Qui sotto ci sono i passaggi della decorazione con mmf.






Volevo informarvi che hanno fatto un post in un sito importante e ci sono
anche anch'io insieme alcioccolato.com
Il sito e' www.style.it andate a vedere.



ORA VOGLIO FARE TANTI AUGURI A TUTTI VOI


CHE SIA UNA PASQUA SERENA PER TUTTI VOI
PER ME LO SARA' SICURAMENTE
PERCHE' SARO' CON LA MIA FAMIGLIA

BUONA PASQUA
ANTONELLA



venerdì 22 aprile 2011

colomba con l' uovo o titola

Anche le colombe con le uova sono pronte, e' importante portare avanti le
tradizioni di famiglia, ci ricordano le persone che non ci sono piu', sono la nostra
vita , i nostri ricordi e mi auguro anche il nostro futuro.
Questo e' un dolce che si prepara per la Pasqua. A Trieste si chiamano titole.
Ricordo quando ero piccola io e mio fratello mettevamo le colombe, alla vigilia di
Pasqua, sul davanzale della finestra, perche' dicevano che durante la notte
volavano verso il santuario di Barbana per farsi benedire.
Il mattino dopo le ritrovavamo sul davanzale e noi piccoli eravamo convinti
che avessero viaggiato tutta la notte.
Quest' anno Tommaso verra' qui a Grado a prendersi la sua colomba,
sara' bellissimo stare insieme con la propria famiglia.

INGREDIENTI
per 5 o 6 pezzi
gr.500 farina manitoba
gr.10 lievito di birra,
gr.125 zucchero,
1 uovo + 2 tuorli
ml.100 latte tiepido
la scorza grattuggiata di un limone
1 cucchiaino miele
sale,
gr.100 burro
1 tuorlo per spennellarle
le uova colorate.

PROCEDIMENTO


Lessare le uova con i colori alimentari con qualche cucchiaio di aceto .


Sciogliere il lievito con il latte tiepido.
Impastare un quarto della farina con il lievito e con 1 cucchiaino di miele. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare.
Dopo un ora aggiungete all'impasto un altro quarto di farina, meta' del restante zucchero, meta' del burro, e 1 uovo. Impastate con forza e abbastanza a lungo. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per 2 ore.
Riprendere l' impasto agginugere il sale, il resto degli ingredienti. Impastate finche' la pasta risulti morbida e non appiccicosa.

Lasciate ancora lievitare fino a quando raddoppiera' di volume.

Dividete la pasta in varie rotolini di circa 30 cm. e intrecciarli come
ho fatto io nelle foto qui sopra.

Spennellatele con il tuorlo d' uovo .
Mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi e cucinare per 20 minuti circa

Lasciatele raffreddare e mettetele in un sacchetto per alimenti di nylon,
cosi' saranno morbide per alcuni giorni.


Naturalmente prima di mangiarle lasciatele volare al Santuario
piu' vicino a voi per farle benedire e la mattina di Pasqua mangiatele.

AUGURI DI BUONA PASQUA
ANTONELLA

mercoledì 20 aprile 2011

colomba pasquale




Mi sono cimentata anch'io nell' impresa di preparare la colomba in casa.
Naturalmente ho seguito la ricetta delle colombe con lievito di birra del
maestro Adriano del blog profumo di lievito , la ricetta QUI
Io ho dimezzato la dose e ho sfornato 2 colombe di gr. 750.
Innanzi tutto per chi volesse sperimentare questa ricetta , vi dico che non
si puo' impastare a mano, ci vuole un' impastatrice o planetaria.
Non e' difficile da fare se si segue per filo e per segno la ricetta , naturalmente
anche i tempi, io ho iniziato la biova il sabato pomeriggio e sono uscite
alle 22 della domenica.
INGREDIENTI
gr.550 farina manitoba
gr.200 zucchero
gr.225 burro

gr. 7,5 lievito di birra
gr.65 miele
4 tuorli
2 uova intere
gr.6 sale
gr.50 cioccolato bianco
gr.12,5 latte
gr.210 acqua
buccia grattuggiata 1 limone 1 arancia
io niente canditi
1 bacca di vaniglia

per la glassa
50 gr, farina di mandorle
gr.50 farina di nocciole
3 albumi
gr.100 zucchero a velo
zucchero granella
mandorle non pelate

PROCEDIMENTO

ore 12 prepariamo la biga

Prepariamo la biga con gr. 75 farina, gr. 1 lievito, gr.35 acqua tiepida.
Impastare e lasciare a lievitare a 18 gradi fino l' indomani.

ore 20 preparare il poolish aromatizzato con gr.38 farina, gr.75 acqua tiepida,
gr.2,5 lievito e la buccia grattuggiata del limone.
Mettere in frigorifero coperto per tutta la notte.

ore 8 del mattino : primo impasto
Tiriamo fuori dal frigo il poolish e lo teniamo da parte.
Sciogliamo gr. 4 di lievito con gr. 15 di acqua tiepida e gr.15 farina, lasciamo
riposare 30 minuti.
Uniamo gr.100 acqua,gr.75 zucchero, gr.100 farina, impastiamo a vel. 1.
Aggiungiamo il poolish gr. 100 farina la biga e incordiamo.
Uniamo 2 tuorli, 1 uovo, gr.75 zucchero e gr.160 farina in questo modo:
1 tuorlo, un po' di zucchero, quando sara' assorbito un po' di farina
incordiamoe ripetiamo fino all' esaurimento di questi ingredienti a vel 1,5
incordare. qui andate al blog di Adriano che vi spieghera' a che serve
l' incordatura, io ho visionato anche video su youtube


Lasciate lievitare a 30/35 gradi , deve triplicare, io l' ho messa sopra il forno
caldo.

ORE 13 SECONDO IMPASTO

Siogliere il cioccolato bianco gr.50 con il sale e il latte tiepido.

aggiungiamola buccia grattuggiata dell' arancia.
Impastare alla vel.1 e incordare.
Riprendiamo con i 2 tuorli, 50 gr. zucchero , il miele e la farina gr.275 , il
cioccolato sciolto e i semini della bacca di vaniglia.

Incordiamo...poi aggiungere il rimanente burro gr.75 morbido.



incordiamo

ecco qui l' impasto finale, vedete come e' ben strutturato, elastico.
Lasciatelo riposare per un' ora.

Dividiamo in 6 pezzi , 4 uguali e poi 2 divisi a meta'

Passiamo ora alle piegature andate qui


Mettiamo i pezzi nello stampo e poneteli a lievitare a 35 gradi fino a
quando arriveranno al bordo.
Io le ho messe in forno a 35 gradi , erano le 14 , alle 21 erano pronte
per infornarle.



PREPARIAMO LA GLASSA



Mescolare gli albumi con lo zucchero a velo e le farine di mandorle e nocciole.


Coprire con la glassa

mettere lo zucchero in granella e le mandorle .

infornare a 160 gradi 40 minuti circa fate la prova stecchino, io ho cucinato
a 180 ed erano troppo cotte, anche se
le ho coperte con la carta forno per non scurirle


Quando sono uscite dal forno, infilzatele con 2 ferri per lavorare a maglia e
capovolgetele e lasciatele cosi' per tutta la notte.


Mettetele in un sacchetto per alimenti di nylon , cosi' manterra' la sua
fragranza.

BUONA PASQUA A TUTTI
ANTONELLA