martedì 13 marzo 2012

Crostata ricotta cioccolato e amaretti

Non so se lo sapete, lo so ve lo dico sempre, ma io adoro la pasta frolla , percio' le crostate, e' il mio dolce preferito, adatto a tutte le occasioni , dalla colazione alla merenda, ottima come dolce dopo una cena, e' sempre il momento giusto per assaggiare una fetta di crostata , magari assaporando una tazza di cioccolata calda o di tea.
Questa crostata e' ripiena di ricotta, gocce di cioccolato e uno strato di biscotti amaretti, una delizia per il palato.
Questa l' ho fatta in occasione di San Valentino, volevo offrire una colazione degna dell' occasione.

INGREDIENTI
per la pasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
sale
vanillina

per il ripieno
gr.500 ricotta
gr.120 zucchero
2 uova intere
gr.50 gocce di cioccolato
vanillina
biscotti amaretti q.b.

PROCEDIMENTO
 
Impastiamo tutti gli ingredienti insieme per la pasta frolla velocemente , fate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per un ' ora . Prepariamo il ripieno ,mescoliamo la ricotta con lo zucchero, le uova intere e la vanillina.

Aggiunggiamo le gocce di cioccolato.

Tiriamo la pasta frolla su uno stampo di diametro 24 imburrato e infarinato. Tenete da parte un pezzetto per fare le strisce o come in questo caso i cuoricini.
Mettere meta' dell' impasto di ricotta, livellarlo.

Iniziamo a mettere tutto intorno i biscotti amaretti.

Dobbiamo ricoprire tutta la base con i biscotti.

Ricoprire tutto con il resto dell' impasto, livellare con una spatola.

Prendete il pezzetto di pasta frolla e tiratelo su un pezzo di carta forno infarinata cosi' non si attacca.

Con un taglia biscotti a forma di cuore tagliare i cuoricini, io ho usato 3 misure.

Al centro ho usato un cuore grande, poi un giro di cuoricini piccoli e per finire intorno al bordo i cuori medi.
Infornare a 200 gradi per 30/35 minuti, secondo il vostro forno.
Questa ricetta l' ho postata su Blog di cucina andate a visitare il sito , troverete tante belle ricette e tanti consigli di cucina.
Buon appetito
Antonella

15 commenti:

Natalia ha detto...

Hai ragione, anche a me piace molto fare le crostate. Sono facili da fare, le puoi farcire come vuoi e sono sempre apprezzate da tutti. Un pò come le torte di mele.

iaia ha detto...

Ma è stupenda!

Gemma Olivia ha detto...

Questa non posso non provarla...ci sono tutte le cose che adoro di piu'!!!
Un bacione Antonella!

Romy ha detto...

deliziosa!!! Assolutamente da provare!!!

Gina ha detto...

ottima anch'io l'ho provata da un'amica,ed è davvero gustosa!!!!

Fabiola ha detto...

che idea carina!!!!! mi piace..

Betty ha detto...

che bontà! adoro la ricotta in tutte le vesti :-P
complimenti!

Roxy ha detto...

Anch'io adoro le crostate....e questa con ricotta cioccolato dev'essere a dir poco fantastica!!1

ELel ha detto...

Buono lo è sicuramente, ma è anche tanto tanto carina! Anche a me piacciono le crostate, però ultimamente non ho molto tempo di preparare la frolla, mi rifaccio gli occhi con la tua ;)

Laura ha detto...

E' fantastica!!!!!!!!!!!Brava

titty ha detto...

E' un tipo di crostata che faccio spesso ma senza gli amaretti, ovviamente li aggiungerò la prossima volta :P

Stefania ha detto...

finalmente riesco a visualizzare di nuovo il tuo blog!!
La tua crostata è deliziosa, mi piace quello strato di amarettini che si sciolgono in bocca poi quando mangi la fetta. Qui da te si trovano sempre idee strepitose. Un abbraccio cara

samaf ha detto...

ciao! finalmente ti ritrovo!!! avevo il tuo banner nel mio blog ma era sparito il collegamento! lo riprendo! se ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta ne sarei felice!

http://dolcizie.blogspot.com/2012/02/i-love-chocolate.html

samaf

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

ma è stupenda e super golosa! con gli amaretti non l'avevo mai vista! complimenti

Morena ha detto...

Brava Anto, un classico che non stanca MAI!!!!
Viva le crostate dolci e salate!