giovedì 5 luglio 2012

Cheesecake al triplo cioccolato

 
Questo cheesecake e' al triplo cioccolato : la glassa a specchio, uno strato di ripieno al cioccolato al latte e un altro di cioccolato bianco. Che dire se non GODURIOSO . E' uno spettacolo per le nostre papille gustative, fa bene al nostro umore, e come sempre l' unico incoveniente delle cose che ci piacciono ; ingrassa.
Ma se ne mangiamo solo una fetta non penso che fara' male alla nostra linea.
Come tutti i cheesecake e' facile da fare e molto veloce, e' un dolce adatto al periodo estivo perche' e' fresco e poi non usi il forno.
INGREDIENTI
tortiera diam,24
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.80 burro
per la crema
gr.250 panna fresca
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
gr.125 zucchero a velo
gr.15 colla di pesce
gr.100 cioccolato al latte
gr.100 cioccolato bianco
per la glassa a specchio
ml.50 panna fresca
ml.50 acqua
gr.80 zucchero
gr.35 cacao amaro in polvere
3 fogli colla di pesce
PROCEDIMENTO


Preparare la base tritando i biscotti, sciogliendo il burro e incorporarlo con i biscotti.
 Mettete il composto dei biscotti e premete bene.

Montate la panna e tenetela in frigorifero, potrebbe smontare.

 Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, A questo punto sciogliete la colla di pesce in un dito di latte bollente e poi incorporatela delicatamente all' impasto.  Aggiungete la panna montata delicatamente sempre mescolando dall’ alto verso il basso.
Ora dividete il composto in due terrine.

Qui incorporate il cioccolato al latte fuso e mescolate bene.

Fate il primo strato. Mettetelo 10 minuti in freezer, intanto andiamo a preparare la crema al cioccolato bianco.
Anche sull' altra meta' incorporate il cioccolato bianco fuso e mescolate bene.
Togliete dal freezer il cheesecake e ricoprite il primo strato con il secondo al cioccolato bianco.
Livellatelo bene e ponetelo in frigorifero per almeno una notte.

Prepariamo la glassa di cioccolato fondente a specchio.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti in ammollo.
In un pentolino mettere il resto degli ingredienti e sempre mescolando portare a bollore.
Quando bolle , strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino e fatela sciogliere.
Spegnere il fuoco e mettete a raffreddare il pentolino in acqua fredda , quando il cioccolato arrivera' a 40 gradi (per chi non ha un termometro da cucina : quando riuscite a sopportare il calore provando con un dito ) mettete  la glassa sopra il cheesecake e rimettere in frigorifero.


Servitelo  freddo. Buona degustazione

ebook ricette cheesecake
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BLOG DI CUCINA
Antonella

8 commenti:

~ Roberta ♥ ha detto...

Complimenti!! Mi segno la ricetta, ho intenzione di realizzare un cheesecake cioccolatoso a breve e questo ha un ottimo aspetto, immagino il sapore....

Olio e Aceto Blog ha detto...

questa è una visione!!!!!!! baci.

Roxy ha detto...

Farà male alla linea ma sicuramente risolleva lo spirito!!! Fantastico!!!

Unknown ha detto...

Sicuramente da provare!
Vienici a trovare se ti va
http://tanadeidolci.blogspot.it/

Unknown ha detto...

Ciao!
Volevo capire che differenza c'è tra i grammi e i fogli di colla di pesce?Sono la stessa cosa vero, non sono due tipologie diverse?
Altra cosa che volevo capire è: nella prima parte della spiegazione dopo aver montato la panna dici di mettere la colla di pesce a mollo ma non capisco se intendi i 15 gr o no. e poi non dici dove vanno messi. Scrivi: "Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, Aggiungete la panna montata delicatamente sempre mescolando dall’ alto verso il basso.
Ora dividete il composto in due terrine." Li devo aggiungere prima che vengano divisi i composti?
Grazie mille!

Unknown ha detto...

rispondo al commento senza nome: grazie per avermi fatto notare che ho saltato un passaggio, mi dispiace , ora lo modifico subito. Alle volte per la fretta succede che tralasci qualcosa. Per quanto riguarda la colla di pesce e' la stessa cosa un foglio pesa 2 gr, percio' in questo caso ti ci vogliono 7 fogli e mezzo.
Spero dxi essere esaudiente, per qualsiasi cosa scrivimi pure, mi trovi anche su facebook e altri social network grazie

paola ha detto...

Ciao,
ho già fatto un cheesecake al triplo cioccolato con un'altra ricetta ma il tuo con la glassa a specchio mi tenta molto: esteticamente è più interessante degli altri. Tuttavia volevo che mi confermassi che per la glassa non usi il cioccolato fondente ma solo i 35 gr di cacao: come fa ad essere così lucida e scura?
Grazie!

DEGRASSI Antonella ha detto...

Rispondo a Paola: devi usare il cacao in polvere usa gli ingredienti che ho scritto e il procedimento che ho fatto vedrai verrà perfetto. Fammi sapere grazie