giovedì 7 marzo 2013

Crepes suzette

 
Un ottimo dolce da servire dopo una cena o dopo un pranzo sono le crepes suzette. Si preparano prima le crepes, e al momento di servirle si fanno saltare in padella con il succo e la buccia d' arancia e poi bagnate dal brandy.
Ingredienti per 6 crepes
per le crepes
gr.90 farina
1 uovo
ml.150 latte
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio olio insapore
sale
per la salsa e per flambare
il succo di 2 arance
scorza di un'arancia
grand marnier
gr.40 burro
gr.50 zucchero

Procedimento

Prepariamo in anticipo le crepes , andate qui per vedere il mio passo a passo. Aggiungete un filo di marmellata d'arance e piegatele in quattro.

Grattuggiate la buccia di un'arancia. Tenete da parte il succo.
Tagliate a pezzetti un' arancia e levate via la pellicina.

Sciogliete il burro con lo zucchero, mettete la scorza grattuggiata e bagnate con il succo d'arancia.

Aggiungete la polpa dell'arancia e 2 cucchiai di marmellata d' arancia.

Adagiate le crepes , giratele e fate assorbire il sugo.Versate il grand marnier e consumate un attimo.
Se volete flambare (io non l' ho fatto) scaldare in un pentolino il liquore versatelo sopra le crepes e fiammeggiate, l'alcool evaporera' e potete servire.
Alla prossima ricetta
Antonella

2 commenti:

philomena ha detto...

MMMMMMMMMM buonissimeeee!!!!!

cuocaeleonora ha detto...

Che buone!!Mi sono unita ai tuoi lettori ciao Eleonora