sabato 17 agosto 2013

crostata ricotta e marmellata bigusto

Cosa c'è di meglio di una sana e deliziosa fetta di crostata per colazione o per merenda, ma anche dopo un pasto. In qualsiasi momento della giornata si puo' gustare una fetta di crostata, l'unico problema è che ingrassa.....uff, perchè i dolci ingrassano? 
Io mi permetto una fetta di dolce durante il weekend , poi tutta la settimana a dieta.
Questa è una semplice crostata di pasta frolla con il ripieno di ricotta e arricchita da 2 tipi di marmellata, io ho usato quella di albicocche e di ciliegie.
Devo dire che ne sono rimasta soddisfatta , la ricotta si sposa bene con la marmellata.
Se avete un' ora libera provate a fare questa crostata.
Ingredienti
per uno stampo diam 24 cm.
per la pasta frolla
gr.300 farina 00
gr.200 burro
gr.100 zucchero
3 tuorli
vanillina
sale
1 bustina vanillina
per il ripieno
gr.250 ricotta
gr.80 zucchero a velo
marmellata
 
Procedimento
 
Impastare velocementi gli ingredienti per la pasta frolla, e mettiamola a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Prepariamo una tortiera , imburriamola e infariniamola. Teniamo 1/4 della pasta frolla per fare le strisce  decorative, con il resto ricopriamo la tortiera facendo un bordo.

 
Mescolare la ricotta con lo zucchero , fino a quando diventerà una crema liscia.

Ricoprite con la crema di ricotta la base della crostata. Livellate con una spatola.


Ricoprite delicatamente la crema con i due tipi di marmellata.


Decorate la crostata con le strisce di pasta frolla. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30
minuti, fino a quando sarà dorata, fate la prova stecchino, se la sentirete asciutta sfornatela.
Fatela raffreddare e servitela con una spruzzata di zucchero a velo.
Alla prossima ricetta
Antonella

2 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Cara! Che piacere scoprire il tuo dolcissimo blog, la casetta di cioccolato è carinissima così come le tue ricette sono deliziose. Con questa crostata per esempio accontenti tutti e poi è perfetta la presenza della ricotta. Mi unisco subito ai tuoi lettori per non perderti di vista e seguire i tuoi post, se ti va di passare anche da me e scambiare quattro chiacchere sei la benvenuta!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Stefano ha detto...

ottima ricetta grazie mille, avevo provato questa crostata http://www.scolalapasta.it/ricetta/crostata-ricotta-e-marmellata/ ma mi è venuta troppo friabile, forse per la ricotta..