venerdì 27 settembre 2013

Crostata di fragole

 Questa è una crostata molto semplice da fare, usiamo una buona pasta frolla e delle ottime fragole di stagione.L'ho ricoperta con della gelatina alla fragola che si trova facilmente in commercio.
Il ripeno è composto da una crema pasticcera.
Provatela a fare anche voi, vedrete che bontà, potete cambiare il tipo di frutta e usare quella che più vi piace.

 
Ecco qui una fetta nel dettaglio.

Ingredienti 
per la pasta frolla
gr.300 farina 00
gr.200 burro
gr.100 zucchero
3 tuorli
vanillina
sale
 
per la crema pasticcera
ml.250 latte
2 tuorli
gr.35 maizena
gr.100 zucchero
scorza di limone a piacere
 
fragole fresche
 1 bustina tortagel alle fragole

Procedimento
 
 
 Impastare velocementi gli ingredienti per la pasta frolla, e mettiamola a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Prepariamo una tortiera , imburriamola e infariniamola. 

Ricoprite la base della crostata con un disco di carta forno e sopra cospargete i fagioli secchi. State attente che nonostate questi accorgimenti durante la cottura si potranno formare delle bolle, percio' se dovesse succedere bucatele con uno stuzzicadente .
Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti.

 Ecco la base appena uscita dal forno, pronta per essere farcita.

Prepariamo la crema pasticcera.  Montare i tuorli con lo zucchero, devono diventare bianchi e spumosi, aggiungere la maizena. A parte far bollire il latte con la vanillina e la scorza del limone,che poi leverete, incorporare i tuorli montati lentamente e sempre mescolando e lasciate cucinare ancora per un po' a fuoco lento fino a quando non sara' diventata densa . Chiudere e lasciare a raffreddare

 
Farcite la crostata con la crema e livellatela.
 
 Disponete sopra alla crema le fragole tagliate a meta'.

 Cercate di riempire tutti gli spazi.

 
Preparate la gelatina secondo le istruzioni che troverete sulla confezione e ricoprite le fragole.
 

Ed ecco qui la crostata alle fragole, mi raccomando di conservarla in frigorifero.
E buona degustazione.
Alla prossima dolcezza 
Antonella


3 commenti:

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

buonissima, ma le fragole dove le hai trovate adesso??? buon we

andreea manoliu ha detto...

Anche se è un pò tardi, ci sta una fettina !!! :)

Patalice ha detto...

bellissimo il colore, sarà ottima