domenica 2 febbraio 2014

Mini pavlove alla nutella e panna

 
Dopo la Pavlova alle fragole ho provato a fare queste mini pavlove, seconde me più facili da mangiare , ripiene di nutella e ricoperte da tanta panna montata. La ricetta è veloce, preparate il giorno prima le meringhe, poi le riempite di nutella e ricoprite il tutto di panna montata.

 
Che dire di questo spettacolo goloso...... dovete farle e provarle non si può descrivere la bonta'.

Ingredienti
per la meringa
6 albumi di uova circa gr.180
gr.250 zucchero
gr.1 sale
1 cucchiaio di aceto
gr.15 maizena
2 bustine vanillina
gr.4 lievito in polvere
per il ripieno 
nutella 
ml.250 panna fresca

Procedimento

 
Accendete il forno a 250 gradi, e intanto prepariamo la meringa.
Per vedere il passo a passo della meringa andate qui alla ricetta della Pavlova alle fragole
 Abbassate il forno statico a 120 gradi per 2 ore, passato il tempo abbassate ancora a 90 gradi per 3 ore.Spegnete il forno e lasciatela raffreddare dentro al forno con lo sportello chiuso.

Eccole pronte per essere riempite.

Scaldate un pò la nutella in microonde cosi' sarà più facile distribuire su ogni meringa la nutella.

Abbiamo fatto anche delle piccole meringhette che spolverizziamo con cacao amato e metteremo sopra alla panna.
Montate la panna e con il sac-a-poche riempiamo le meringhe.

Tenete in frigorifero fino al momento di sevire queste deliziose mini pavlove alla nutella e panna e buona degustazione.
Al prossimo dolcetto 
Antonella




2 commenti:

Lucilla ha detto...

Favolosi....come al solito ricetta da favola
Brava Antonella!!!

Fausta ha detto...

Golosissimi.