venerdì 14 febbraio 2014

Zuccotto di San Valentino

 
Tantissimi auguri a tutti gli innamorati, a tutte le persone che amano,dedico questo dolce a mio marito che da quasi 40 anni festeggia insieme a me questa festa.
Questo è uno zuccotto che come base ho utilizzato gli avanzi di un pandoro, bagnato con uno sciroppo fatto con acqua e zucchero con l'aggiunta di vaniglia. La farcia è la crema felice con le amarene, un connubio sublime.Poi rivestita da fiocchetti di panna fresca.
Non ha bisogno di cottura , ma solo di riposare in frigorifero. Provate a farlo questo zuccotto dell'amore. 
 
Nel dettaglio una fetta di dolce, che è squisito.

Ingredienti
per 8 persone
pandoro o colomba o pan di spagna
per la crema felice
gr.170 latte condensato
ml.250 mascarpone
ml.250 panna fresca
amarene sciroppate
per la bagna
Acqua e zucchero
per decorare
ml.500 panna fresca
per i cigni
 pasta di zucchero

Procedimento

 
A parte montate la panna fresca e tenetela da parte. Montate il mascarpone e aggiungete a filo il latte condensato. Alla fine avremo una crema ben montata. Incorporate delicatamente la panna montata alla crema, mescolando dal basso verso l' alto, attenzione a non smontarla.

 
Aggiungere le amarene sciroppate.

 
Iniziamo con foderare una terrina o uno stampo con la pellicola, sara' piu' facile quando sara' il momento di capovolgerlo. Tagliare a fette di circa un centimetro il pandoro.

 
Foderare lo stampo con le fette di pandoro, premete bene, non lasciate spazi liberi.
Bagnate molto bene il pandoro con lo sciroppo.

Riempite lo zuccotto e premete bene.

Ricoprite con il pandoro inzuppato di succo d'ananas, premete bene. Ponete in frigorifero il dolce almeno per una notte.

 
Capovolgete lo zuccotto in un piatto di portata e iniziamo la decorazione, qui parte la vostra fantasia, io l' ho fatto cosi'.

 
Qui potete vedere come ho fatto i due cigni in pasta di zucchero , per la ricetta andare qui
 



Buon San Valentino a tutti
Alla prossima ricetta
Antonella


7 commenti:

Luisella Dolci ha detto...

davvero fantastico ! complimentissimi mi unisco con piacere al tuo blog
un abbraccio Luisella

Vanessa ha detto...

Ottimo ripieno e...bellissimo!!!!

Antonella Degrassi ha detto...

grazie e buon San Valentino a voi <3<3<3

Barbara Palermo ha detto...

Auguri a te e a tuo marito, lo zuccotto è davvero delizioso!

andreea manoliu ha detto...

Bellissimo e buonissimo !!! :)

marty90 ha detto...

ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

Antonella Degrassi ha detto...

certo Marty90 lo faccio subito, grazie per avermi avvisata, lo faro' subito.