domenica 11 maggio 2014

Cheesecake al croccantino ricoperto con panna cotta

 
 Questo è il dolce che ho preparato per festeggiare in famiglia la festa della mamma.

Dedicata a mia figlia Francesca,
una figlia meravigliosa.
Ti voglio tanto bene
La tua mamma


Una figlia.
Uno sbalordimento. 
Una perfezione.
 La cosa più nuova al mondo.
Così piccola. 
Così piena di segreti.
E ogni giorno porta nuove meraviglie:
 poichè ogni sorriso, 
ogni gesto è un incanto.
Ogni cosa è inattesa.
Il suo volto si illumina quando tu.. proprio tu, 
entri nella sua visuale. 
 Le tue canzoni la deliziano, 
solo tu sei quella che la fa addormentare a carezze,
 allontanare le sue paure,
 portarla dalle lacrime al riso.
E' così bella,
 così divertente,
 così vivace, 
così decisa.
E ti ama con tutto il suo cuore.
Chi ha avuto una figlia così cara,
 non ha fallito nella vita.
Pam Brown


Ingredienti
per uno stampo di 24 cm di diam.
per la base
gr.250 biscotti secchi integrali
gr.100 burro
per la crema del cheesecake
gr.250 panna fresca
gr.250 ricotta
gr.250 formaggio spalmabile
gr.125 zucchero a velo
gr.10 colla di pesce
gr.100 cioccolato fondente
croccantino
per la panna cotta
Ml. 250 panna fresca
ml. 100 latte
gr. 75 zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
stecca di vaniglia
per il croccantino alle nocciole
gr.150 nocciole
gr.150 zucchero

Procedimento
Preparate la base: tritate i biscotti, sciogliete il burro e incorporatelo ai biscotti. mescolate bene


Ricoprite lo stampo con la pellicola,  versate il composto di biscotti e premete bene per uniformare il tutto. Ponete la base in frigorifero e preparateil croccantino.


 
Io ho comperato le nocciole già tostate, pesatele.

 In una pentola antiaderente mettete lo zucchero e fatelo sciogliere senza mescolare.

 Quando assumerà un colore ambrato e' il momento di aggiungere le nocciole.

Mescolate e poi spegnete il fuoco.

 Rovesciate il croccante in un foglio di carta forno e lasciate raffreddare.

 
Tritate il croccantino e tenetelo da parte.

 Sciogliete il cioccolato fondente al 70% in microonde.

 Mettete per 10 minuti in ammollo la colla di pesce strizzatela e poi scioglietela in un dito di latte bollente.

 Incorporate alla colla di pesce qualche cucchiaio di crema di formaggio. Si raffredderà piano e si puo' incorporarla alla crema senza che faccia dei grumi.

 Mescolate la ricotta, il philadelphia con lo zucchero a velo, incorporare il cioccolato fuso e per finire la colla di pesce sciolta. A parte montate la panna fresca e tenetela da parte.

 Aggiungere sempre mescolando le briciole di croccantino.

 Per finire unire la panna fresca e montata.

 Mescolate delicatamente dal basso verso l' alto cosi' non si smonta.

 Mettere la crema sopra la base di biscotti e ponetela in frigorifero.

 Prepariamo la panna cotta, in una casseruola unite la panna, il latte, la vanillina e lo zucchero a velo. Non fatelo bollire. Quando sarà caldo aggiungete la colla di pesce messa in ammollo per 10 minuti e poi strizzata, mescolate fino a quando si scioglierà del tutto.
Fatela intiepidire. Mettetela sopra allla crema di cioccolato e croccantino di nocciole.
Ponete in frigorifero per almeno 8 ore, io la lascio almeno tutta la notte.

 Eccola pronta per essere decorata e mangiata.

 Ora dovete decorarla con la vostra fantasia e secondo l' occasione. Ho messo 3 roselline rosse che mi ha regalato mio marito per la festa della mamma.


Auguro una felice e serena festa della mamma a tutti, madre e figli
Io oggi la festeggio insieme con mia figlia e questo è il regalo più grande per me.
Al prossimo dolce
Antonella

2 commenti:

Eleonora Gambon ha detto...

Wow, che goduria di torta!!
E bellissima la poesia, mi sono commossa!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Semplicemente bellissima e la figlia altrettanto !!! Non di meno è anche la mamma. Complimenti a tutte due !!! :)