martedì 13 gennaio 2015

Biscolatte di Luca Montersino

 
Questi sono dei biscotti adatti per la colazione, i biscolatte. La ricetta è del maestro Luca Montersino e già questa è una sicurezza. Facili da fare e anche veloci, se li conserverete in una scatola di latta si potranno consumare anche dopo alcuni giorni e non perderanno la fragranza. 

Ingredienti
Gr.485 farina 00
gr.200 zucchero
gr.200 burro
gr.65 di amido di mais o fecola di patate
1 uovo + 1 tuorlo
gr.40 panna fresca
gr.2 sale
gr.4 lievito chimico
2 bustine vanillina

Procedimento

 
Lavorate le uova con lo zucchero , poi incorporatevi il burro tagliato a pezzeti , a temperatura ambiente.
Aggiungere la panna e la vanillina con il sale. Setacciate la farina con il lievito e l'amido di mais e incorporatela all'impasto. 
 
Formate una palla e mettetela in frigorifero per un'ora.
 
Tirate la pasta con il mattarello e con dei stampini tagliate i biscotti.
 
Infornate a 160 gradi per circa 20 minuti.
 
Sfornateli e fateli raffreddarli prima di metterli in una scatola di latta .
Assaggiateli accompagnandoli a una tazza di the' o di cioccolato caldo,ma non sono affatto male con un cappuccino .
Alla prossima ricetta dolce
Antonella




3 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Molto delicati e friabili !

Unknown ha detto...

Questi biscotti mi piacerebbe inzupparli in una bella tazza di latte e caffé...belli e buoni e con Montersino si va sempre sul sicuro! Un abbraccio

Eleonora Gambon ha detto...

Davvero facili! Normalmente Montersino ci ficca sempre qualche ingrediente semi introvabile, ma stavolta invece no! Mi sa che li provo!