martedì 27 gennaio 2015

Fritelle di mele

 
Carnevale si sta avvicinando perciò oggi ho fatto le fritole e queste fritelle di mele. Se volete troverete qui la ricetta delle FRITOLE 
La ricetta delle fritelle di mele è facile, è una pastella in cui immergeremo le mele tagliate a rondelle e poi fritte. 
Ingredienti
2 mele 
1 uovo 
gr.90 farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere 
una punta di bicarbonato
ml.100 latte
1 cucchiaio zucchero
sale un pizzico
cannella
1 bustina vanillina
succo di limone
olio per friggere
zucchero a velo

Procedimento

 
Preparare la pastella , sbattere l'uovo con lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungere il lievito e il bicarbonato. Alternare come ultimi ingredienti la farina e il latte. Per ultimo una spolverata di cannella secondo il vostro gusto. Fate riposare la pastella a temperatura ambiente per un ora.
 
Ecco come si presenterà la pastella dopo un'ora, non dovrà nè essere troppo liquida , nè troppo densa.
 Prepariamo ora le mele, sbucciatele e con il leva torsoli levate il torsolo alle mele. Tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.
 
Spruzzate le fette di mele con il succo di limone da ambo le parti, cosi' non diventeranno scure.
Immergete una rondella di mela nella pastella , giratela.
 
Mettete la rondella di mela nell'olio bollente, girate e se serve abbassate la fiamma, dovranno cucinarsi bene ,ma non bruciarsi. Mettete le fritelle sopra a una carta assorbente da cucina.
Quando saranno raffreddate spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Deliziose . 
Buona degustazione
Al prossimo dolce
Antonella

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Molto buone le frittelle di mele, una tira l'altra !

Günther ha detto...

semplicità e gusto insieme