domenica 22 marzo 2015

Petites buerre

Amo questo tipo di biscotti tutto burro e secchi ,ideali per la colazione magari se ci spalmate sopra marmellata o nutella è la fine del mondo. Sono di origine francesce esattamente della citta' di Nantes.
Facciamoli insieme ...
Ingredienti
per 50 pezzi
gr.200 burro
gr.200 zucchero
ml.100 latte
gr.500 farina 00
1/2 bustina lievito in polvere
sale
Procedimento
In un pentolino mettere il latte,il burro, lo zucchero e il sale.
Mescolando ogni tanto portare a bollore.
 Togliere dal fuoco la pentola e lasciate riposare per 20 minuti mescolando ogni tanto. Setacciare la farina con il lievito .
Aggiungere la farina setacciata e lavorate con un cucchiaio in legno.
Quando arriverete a questo punto vi consiglio di lavorare l'impasto con le mani.
Formare una palla e mettetela a riposare in frigorifero per 3 ore.
Con il mattarello tirate la pasta.
Deve avere 2/3 millimetri di spessore.
Con uno stampino per biscotti tagliate i biscotti.

Metteteli in una placca da forno ricoperta con carta forno.
Preriscaldate il forno a 160 gradi per 15/18 minuti circa , dipende dal vostro forno.
Eccoli appena sfornati.


Potete conservarli in una scatola di latta o in un sacchetto di nylon.
Al prossimo dolcetto
Antonella

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Di solito questi biscotti si sciolgono in bocca, talmente sono friabili e buoni e mi piacerebbe avere anche io tra i miei denti. Sono anche molto belli fatti con quel stampo.