mercoledì 11 marzo 2015

Torcetti al burro

Questi biscotti sono tipici del Piemonte e della Valle d' Aosta. Hanno la forma di ciambelle un pò ovali e ricoperti da zucchero di canna. Veloci e molto facili da fare, il loro gusto è molto burroso e poco dolce.

Ingredienti
per 33 biscotti da gr.15
gr.250 farina 00
gr.120 burro
gr.5 lievito di birra
gr.50 zucchero semolato
ml.60 acqua tiepida
sale
zucchero di canna

Procedimento
 Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciare li' fino a quando il lievito si gonfia circa 15 minuti.
Aggiungere lo zucchero, la farina e il sale e impastare. Aggiungere per ultimo il burro ammorbidito a pezzetti. Formate una palla e mettete a riposare per un'ora in frigorifero.
 Tagliare 33 pezzi di pasta da gr.15 e formare per ogni pezzetto un cilindro di cm.15.
Arrotolare il cilindro sopra lo zucchero di canna.
 Fornare una ciambellina ovale, allungatela un pò.
 Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornateli per 15 minuti circa.
 
Eccoli appena sfornati, fateli raffreddare e poi gustateli.
 
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Buoni i torcetti fatti in casa!! E' un pò che non li faccio ma dovrò tornare indietro e rifarli, perché sono troppo buoni ! I tuoi sono anche molto belli !