lunedì 21 settembre 2015

Cheesecake tiramisù

Questa è una variazione del classico tiramisù, questo è un cheesecake . Ho mescolato gli ingredienti del tiramisù con quelli del cheesecake e devo dire che è venuto benissimo e buonissimo.
La base è sempre quella del cheesecake biscotti tritati mescolati con il burro fuso.
Ingredienti
per la base
gr.250 biscotti digestive 
gr.100 burro
per il ripieno
gr.125 zucchero a velo
gr.250 ricotta
gr.250 mascarpone
ml.250 panna fresca
3 tuorli
6 fogli colla di pesce da gr.2
savoiardi
caffe' zuccherato 
decorazione
ml.200 panna
1 bustina di pannafix
cacao in polvere
Procedimento

Tritate i biscoti nel frullatore e poi aggiungete il burro fuso. Prendete un anello in inox o rivestite uno stampo sfoderabile con pellicola. Mettete la base di biscottinello stampo e premete bene, ponetelo in frigorifero .

 
Sopra alla base di biscotti mettete i savoiardi ben inzuppati nel caffè appena zuccherato. Riponete in frigorifero.
Prepariamo la crema, mettete i tuorli nella planetaria.
 
Aggiungete lo zucchero a velo.
 
Aggiungete la ricotta .E montate molto bene.Nel frattempo mettete per 10 minuti i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzateli e scioglieteli in un dito di latte caldo e piano piano aggiungete alla crema.
Aggiungete la panna montata , questo è un passaggio delicato, per non smontare tutto vi consiglio di mescolare dal basso verso l'alto.
Ricoprite i savoiardi con la crema. Livellate e ponete in frigorifero per almeno 6 ore.
Eccola pronta per la decorazione.
Montate la panna con una bustina di pannafix e fatte dei mucchietti di panna con la sac-a-poche.
Spolverizzate il tutto con cacao amaro in polvere.


Servitela fredda.
Alla prossima ricettina dolce dolce
Antonella


2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che bel aspetto invitante ha il tuo dolce e vien voglia di una fettina !

L. ha detto...

proverò questa tua ricetta che mi sembra originale e golosissima! complimenti,
Lara letortedilara.blogspot.com