sabato 5 dicembre 2015

Crostata frangipane alle mandorle e amaretti

 
Il dolce preferito della mia famiglia rimane sempre la crostata. Qualsiasi variazione di questo dolce è sempre ben accetto.In questo caso ho farcito la mia pasta frolla con una crema frangipane alle mandorle e amaretti. Per chi ama le mandorle e gli amaretti vedrete che avete trovato la crostata per voi.
Ingredienti
per la pasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
1 bustina vanillina
sale
per la crema frangipane
gr.150 mandorle
gr.130 burro 
gr.130 zucchero semolato
3 uova intere
1 fialetta aroma mandorla
gr.30 farina 00
gr.100 amaretti
1 bustina vanillina

Procedimento
Prepariamo la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Formate una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Poi stendete metà  della pasta in uno stampo sfoderabile imburrato e infarinato.Tenete l'altra metà per ricoprire la crostata.
Nel frattempo tenetelo in frigorifero.
 
Macinate le mandorle insieme agli amaretti.
 
Montate il burro assieme alle uova e lo zucchero, unire le mandorle e gli amaretti macinati. Aggiungete la vanillina e la fialetta aroma di mandorla.Per finire la farina 00.
Con questa crema farcite la crostata e livellatela bene.
 
Tirate la pasta frolla restante sopra a un foglio di carta forno infarinata e ricoprite la crostata .
Infornatela a 180 gradi, forno preriscaldato per 20/30 minuti.
Servitela fredda ,magari con una spolverata di zucchero a velo.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella



1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Che profumino e che bontà con mandorle e amaretti ! Buona domenica !