martedì 1 dicembre 2015

Crostatine cappuccine di Montersino

 Questa ricetta è di Luca Montersino, io l'ho rivisitata secondo le mie esigenze. Le dosi sono minori da quella originale. Con queste dosi avrete 8 crostatine cappuccine, deliziose, farete un figurone.
In questa foto potete vedere nel dettaglio il ripieno, buonissimo.
Ingredienti
per 8 crostatine
per la frolla dura
gr.150 farina 00
gr.50 farina di mais fine fioretto
1 tuorlo e 1 uovo
gr.50 zucchero
gr.100 burro
sale
frangipane al caffè
gr.60 burro
gr.70 miele
gr.60 farina di mandorle
1 uovo e 1 tuorlo
gr.20 maizena
gr.5 cacao in polvere amaro
gr.5 caffè solubile
ganache al cioccolato bianco
gr.130 panna
gr.200 cioccolato bianco

Procedimento
Impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla, fate una palla e mettetela in frigo per 30 minuti.
Prepariamo la crema frangipane al caffè. In una terrina mettete il burro morbido insieme al cacao e il caffè solubile. Macinate le mandorle e incorporate nella terrina insieme al miele, le uova e la maizena. Fate riposare per 30 minuti.
Preparate con la pasta frolla 8 crostatine e riempitele per metà con il frangipane al caffè. Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Preparate la ganache al cioccolato bianco, in un pentolino mettete la panna e il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando. Poi fate raffreddare prima di ricoprire le crostatine con la ganache. Sevitele fredde e tenetele in frigorifero.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Come sono deliziose le tue crostatine, una vera goduria per il palato !