sabato 27 febbraio 2016

Girandole di pasta sfoglia e crema pasticcera

Questo è un dolcetto ideale per un dopo pranzo, veloce da fare e molto buono. Certo se si fa la pasta sfoglia con le proprie mani il gusto cambia sicuramente, ma va benissimo anche quella già pronta che si trova nel banco frigo del supermercato. Con la dose che vi do potete fare 4 girandole sfogliate.
Ingredienti
per 4 girandole
1 pasta sfoglia
per la crema pasticcera
ml.250 latte caldo
2 tuorli 
gr.75 zucchero
gr.25 farina 00 o maizena
1 bustina vanillina
per la decorazione
zucchero in granella
ciliegia candita

Procedimento
Tagliare in 4 parti un quadrato di pasta sfoglia.
Al centro segnare con il bordo di un bicchiere e tagliare i 4 angoli senza toccare il cerchio.
Ora formate la girandola
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera usando il latte caldo.
Montate i tuorli con lo zucchero,quando saranno ben gonfi aggiungete la farina e mescolate,poi diluite con il latte caldo. Mettete la pentola sul fuoco basso e sempre mescolando fate addensare.  Spegnete il fuoco e fate raffreddare mescolando ogni tanto.
Al centro mettete un cucchiaio di crema pasticcera.Spennelate con un tuorlo d'uovo leggermente sbattutuo.
Mettete un pò di granella di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.
Fateli raffreddare.
Aggiungete al centro una ciliegia candita.

E buon assaggio 
Alla prossima ricettina dolce
Antonella

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Veloci da fare, bellissime per gli occhi e delizia per il palato !