lunedì 14 marzo 2016

Ciambella della nonna al cioccolato bianco

Ecco una buonissima e gustosissima ciambella per la colazione del mattino o per la merenda dei vostri bambini. E' ricca di ingredienti , perciò molto buona, ricotta, cioccolato bianco e uvetta. Rimane molto morbida per giorni.
Naturalmente il livello di difficoltà è facile, se seguite la ricetta passo a passo è impossibile non riuscirci.
Qui potete vedere una fetta della ciambella della nonna nel dettaglio.

Ingredienti
gr.200 farina 00 per dolci
gr.250 ricotta fresca
gr.200 zucchero semolato
3 uova intere
1 bustina lievito in polvere
gr.100 cioccolato bianco
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
gr.100 uvetta
rum
gr.30 pinoli

Procedimento

Montate le uova intere insieme allo zucchero fino a quando l'impasto sarà ben gonfio.
Aggiungere il sale e la bustina di vanillina.
Aggiungere la ricotta e amalgamare.
Unite la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene.
Tagliare e spezzettare il cioccolato bianco,
Con un coltello da cucina tritare finemente.
Unite il cioccolato bianco all'impasto.

L'uvetta lasciatela in ammollo per un'oretta in acqua tiepida e rum. Strizzatela bene e infarinatela.
Unite i pinoli e mescolate.
Per finire unite l'uvetta.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Capovolgete il dolce in un piatto da portata .
Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e servite.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

4 commenti:

Daniela ha detto...

wow che delizia questa ciambella. Mi piace tantissimo :)
Buon inizio di settimana

Per le vie di Milano... ha detto...

Mmm...sembra deliziosa! Non amo particolarmente l'uvetta, magari potrei sostituirla con le gocce di cioccolato?

andreea manoliu ha detto...

E' venuta bellissima e immagino molto golosa, ottima per iniziare la giornata, ma anche per ogni periodo della giornata !

Eleonora Gambon ha detto...

Mmmmmh che gola!