lunedì 14 marzo 2016

Ciambella della nonna al cioccolato bianco

Ecco una buonissima e gustosissima ciambella per la colazione del mattino o per la merenda dei vostri bambini. E' ricca di ingredienti , perciò molto buona, ricotta, cioccolato bianco e uvetta. Rimane molto morbida per giorni.
Naturalmente il livello di difficoltà è facile, se seguite la ricetta passo a passo è impossibile non riuscirci.
Qui potete vedere una fetta della ciambella della nonna nel dettaglio.

Ingredienti
gr.200 farina 00 per dolci
gr.250 ricotta fresca
gr.200 zucchero semolato
3 uova intere
1 bustina lievito in polvere
gr.100 cioccolato bianco
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
gr.100 uvetta
rum
gr.30 pinoli

Procedimento

Montate le uova intere insieme allo zucchero fino a quando l'impasto sarà ben gonfio.
Aggiungere il sale e la bustina di vanillina.
Aggiungere la ricotta e amalgamare.
Unite la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene.
Tagliare e spezzettare il cioccolato bianco,
Con un coltello da cucina tritare finemente.
Unite il cioccolato bianco all'impasto.

L'uvetta lasciatela in ammollo per un'oretta in acqua tiepida e rum. Strizzatela bene e infarinatela.
Unite i pinoli e mescolate.
Per finire unite l'uvetta.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Capovolgete il dolce in un piatto da portata .
Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e servite.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

4 commenti:

Daniela ha detto...

wow che delizia questa ciambella. Mi piace tantissimo :)
Buon inizio di settimana

Per le vie di Milano... ha detto...

Mmm...sembra deliziosa! Non amo particolarmente l'uvetta, magari potrei sostituirla con le gocce di cioccolato?

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

E' venuta bellissima e immagino molto golosa, ottima per iniziare la giornata, ma anche per ogni periodo della giornata !

Eleonora Gambon ha detto...

Mmmmmh che gola!