sabato 1 ottobre 2016

Flauti ripieni con crema di gianduia

Questa ricetta l'ho trovata in un blog che seguo sempre quello di Madame Gateau troverete delle bellissime ricette. I flauti sono delle merendine del Mulino bianco, ma il sapore non assomiglia per niente, anzi mia figlia ha detto che questi sono buonissimi a differenza di quelli veri.....
Non sono difficili da fare, io ho usato poco lievito , perciò ho iniziato l'impasto la sera prima, poi l' ho messo in frigorifero tutta la notte.
Ingredienti
per 10 flauti
gr.500 farina manitoba
2 uova intere
ml.180 latte tiepido
gr.10 lievito di birra
gr.80 zucchero
gr.70 burro fuso
gr.6 sale fino
1 buccia d'arancia grattuggiata
per la finitura 1 tuorlo+ 1 cucchiaio di latte

Procedimento
 Io uso la planetaria per impastare , ma va benissimo anche a mano. Nella planetaria mettete il latte tiepido e il lievito .
Pesate la farina e aggiungete al latte e lievito quanto basta per fare un'impasto molle. Fate riposare per 15 minuti.
 Grattuggiare la buccia d'arancia e unirla alla farina setacciata.
 Impastate tutti gli ingredienti e formare una palla, fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo coperta da pellicola trasparente. Passato il tempo lavorate la pasta, riformate la palla e mettetela in un recipiente con il coperchio e mettete in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino tirate fuori l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore.
 Tirate la pasta , deve avere uno spessore di circa 8 mm.
 io ho fatto uno stampino con la carta di cm.8x15 .
 Tagliate dei rettangoli di cm.8 x 15,
 Mettete nella parte più piccola la nutella e tagliate delle striscioline fino a metà .
 Arrotolate su se stesso.
 Mettete a lievitare in luogo caldo fino a quando raddoppia. Mescolate il tuorlo con il latte e spennellate i flauti.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 16/18 minuti. sfornate e fate raffreddare.
Potete mettere i flauti in un sacchetto di nylon e metterli in freezer, cosi' avrete sempre a disposizione dei dolci per la colazione.


Alla prossima ricettina dolce 
Antonella

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