Questa ricetta l'ho trovata in un blog che seguo sempre quello di Madame Gateau troverete delle bellissime ricette. I flauti sono delle merendine del Mulino bianco, ma il sapore non assomiglia per niente, anzi mia figlia ha detto che questi sono buonissimi a differenza di quelli veri.....
Non sono difficili da fare, io ho usato poco lievito , perciò ho iniziato l'impasto la sera prima, poi l' ho messo in frigorifero tutta la notte.
Ingredienti
per 10 flauti
gr.500 farina manitoba
2 uova intere
ml.180 latte tiepido
gr.10 lievito di birra
gr.80 zucchero
gr.70 burro fuso
gr.6 sale fino
1 buccia d'arancia grattuggiata
per la finitura 1 tuorlo+ 1 cucchiaio di latte
Procedimento
Al mattino tirate fuori l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 16/18 minuti. sfornate e fate raffreddare.
Potete mettere i flauti in un sacchetto di nylon e metterli in freezer, cosi' avrete sempre a disposizione dei dolci per la colazione.
Alla prossima ricettina dolce
Antonella
1 commento:
Che belli! :)
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