sabato 28 gennaio 2017

Tiramisù con i biscotti brownies

Questo è il classico tiramisù, ho usato i biscotti brownies al posto dei biscotti savoiardi. Il giorno prima ho fatto i brownies , li ho lasciati riposare e l'indomani ho preparato la crema tiramisù. E' uno dei dolchi che ho preparato per Natale, l' idea è stata di mia figlia Francesca.
Ingredienti 
per 12 mini bicchierini 
o 6 coppettine
per i brownies
gr.180 burro
gr.220 cioccolato fondente 
gr.100 farina 00
un cucchiaino lievito in polvere
gr.80 nocciole tritate 
gr.200 zucchero
sale un pizzico
2 uova intere
per la crema al mascarpone
gr.250 mascarpone 
3 uova 
gr.100 zucchero

Procedimento
brownies
Per il procedimento dei brownies americani andate qui
 Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, teneteli da parte .Montate i rossi d'uovo con lo zucchero , devono diventare ben spumosi. Aggiungere delicatamente il mascarpone e incorporatelo alle uova montate. Aggiungete alla crema gli albumi montati.Fate questo passaggio delicatamente con un cucchiaio di legno mescolate dal basso verso l'alto.
Mettete con la sac-a-poche la crema come base sui bicchierini.
Frullate i biscotti brownies grossolaneamente e metteteli sopra alla crema.
Un altro strato di crema.
E finire con un ultimo strato di biscotti tritati.

Conservate i bicchierini in frigorifero fino al momento di servirlo.
Questa è la degustazione di dolci che ho servito a Natale, tra questi il tiramisù con brownies
alla prossima ricetta dolce
Antonella

1 commento:

Eleonora Gambon ha detto...

Che bella idea!!!! Io l'ho assaggiato con gli speculoos, ma anche con i brownies dev'essere una bomba!