sabato 4 febbraio 2017

Cantucci cioccolato e arancia

 
I cantucci sono dei buonissimi biscotti di origine toscana, croccanti per poter essere inzuppati nel Vin Santo. Questi hanno una marcia in piu', gocce di cioccolato e scorza di arancia grattuggiata. Per chi ama questo biscotto sicuramente amerà anche questa versione.
Ingredienti
Gr.500 farina 00
gr.400 zucchero semolato
4 uova
gr.250 mandorle pelate
1/2 bustina di lievito in polvere
gr.50 burro fuso 
gr.10 miele
scorza gratt. di una arancia grande
gr.100 gocce di cioccolato
sale
per spennellare
1 tuorlo
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e unire le gocce di cioccolato e la scorza di arancia.
Formare dei filoncini e spennellateli con il tuorlo. Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti.
Fate riposare i filoncini per 15 minuti e poi tagliate a fette, rimettete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

1 commento:

Brunella Marsalli ha detto...

sono favolosi questi cantucci...arancio e cioccolato come piacciono a me!!!