mercoledì 1 febbraio 2017

Crostata amaretti mandorle e ricotta

Continua la mia ricerca di nuove ricette da fare con la pasta frolla. Questa e' una crostata con amaretti, mandorle e ricotta. Buonissima per degustare in questi pomeriggi uggiosi e freddi di febbraio magari sorseggiando un buon te' caldo o una gustosissima e piena di calorie, si parliamo di una cioccolata calda, magari con una spruzzatina di panna fresca montata.
Ingredienti
per la frolla
gr.300 farina 00 per dolci
3 tuorli
gr.200 burro
gr.100 zucchero
sale
per il ripieno
gr.300 ricotta
gr.100 zucchero a velo
gr.50 mandorle pelate
1 uovo intero
1 bustina vanillina
Procedimento

 
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti. Poi tirare la pasta e mettetela in uno stampo per crostata , tenete da parte un pezzo di pasta frolla per fare le strisce di decorazione.
Prepariamo il ripieno, mettete nella planetaria la ricotta con lo zucchero e l'uovo. Aggiungere una bustina di vanillina. Impastate per bene e poi aggiungete i biscotti tipo amaretti tritati grossolanamente.
Tritate grossolanamente le mandorle e aggiungetele all'impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 190 grai per 35 minuti
Sfornate la crostata e fatela raffreddare prima di servirla.
Alla prossima ricettina dolce
Antonella

1 commento:

Ely Valsecchi ha detto...

Deve essere buonissima Antonella!!!! Questa piacerà a mio figlio Pietro!!!!