domenica 26 marzo 2017

Cheesecake alla nutella e noci

 Questo è il dolce che ho preparato per mio marito per la Festa del Papà, un buonissimo cheesecake alla nutella con le noci tritate, da provare. Per l'occasione l'ho vestito a festa decorandolo con la panna montata e con la scritta Auguri papà con il cioccolato fuso .
Ecco la fetta del dolce nel dettaglio

Ingredienti
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro
per la crema
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
ml.250 panna fresca da montare
gr.125 zucchero a velo
gr.10 colla di pesce (5 fogli )
gr.100 noci tritate
gr.100 nutella
per decorare
2 panna fresca da ml.250
2 bustine panna fix

Procedimento
Preparare la base tritando i biscotti, sciogliendo il burro e incorporarlo con i biscotti.
Mettete il composto dei biscotti sopra a una base usate un anello di acciaio, altrimenti usate uno stampo per torte diam.24 apribile ricoperto da pellicola e premete bene.

Pesate le noci.
 
Tritatele grossolanamente.
  Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, A questo punto sciogliete la colla di pesce e i due cucchiai di caffe' liofilizzato in un dito di latte bollente e poi incorporatela delicatamente all' impasto. 
 Alla fine aggiungete la nutella leggermente riscaldata in microonde. Mescolate bene
 Aggiungete la panna montata facendo attenzione di non smontare l'impasto.
 Aggiungete le noci.
  Mettete la crema sopra alla base di biscotti e livellate bene. Ponete in frigorifero almeno per 8 ore.
 L'indomani tirate fuori dal frigo il cheesecake, ora montate la panna insieme alla pannafix , che vi servirà a mantenere la panna montata e decorate come più vi piace.
 Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Alla prossima ricetta dolce
Antonella

2 commenti:

Daniela ha detto...

Fantastica!!!!

Eleonora Gambon ha detto...

Mi piace un sacco la frutta secca, non l'ho mai provata in una cheesecake, grazie della dritta!