mercoledì 25 ottobre 2017

Pan briosche al mascarpone

Ecco qui la ricetta di un pan briosche super ricco , al posto del burro ho usato il mascarpone. Una bontà per la colazione del mattino , una carica energetica e super calorica.
Deliziosa degustata così magari con un buon cappuccino o cioccolata calda, squisita con burro e marmellata o nutella
Ingredienti
gr.500 farina tipo manitoba
gr.17 lievito di birra fresco
ml.30 latte 
gr.250 mascarpone
1 uovo + 3 tuorli
gr.100 zucchero semolato
1 cucchiaino sale fino
per spennellare
1 tuorlo
1 cucchiaio latte
1 cucchiaino miele

Procedimento
far attivare il lievito con il latte a temperatura ambiente 1 cucchiaino di miele e 1 cucchiaio di farina presa dal totale. lasciare a riposare per 20 minuti
Impastate la farina con lo zucchero e le uova , aggiungere il lievito attivato , il mascarpone e per ultimo il sale.
Impastate per bene fino all'incordatura. Fate riposare l'impasto per 30 minuti PUNTATURA.
Fate un giro di pieghe a tre , pirlare e mettete a lievitare a 26 gradi coperto.
Pr il raddoppio ci vorranno circa 3 ore.
Passato il tempo dividete l'impasto in 8 pezzi, fate la pirlatura ad ogni pallina
Mettete le palline a lievitare in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Mettete a lievitare fino al raddoppio sempre in forno spento .
dopo 2 ore l'impasto dovrebbe essere pronto per spennellarlo con tuorlo+latte+miele
Infornare in forno preriscaldato  170 gradi per20/25 minuti.
Sfornare e fate raffreddare
Buona degustazione
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Bellissimo il tuo pan brioche, ottimo fin dal mattino e proseguendo nella giornata !