sabato 24 febbraio 2018

Fette biscottate dolci con cioccolato

Ho provato a fare le fette biscottate di pan briosche con l'interno di cioccolato. Il procedimento è uguale alle fette biscottate con l'orzo , la ricetta la trovate qui
Qui vi scrivo la ricetta con la pasta madre solida, maalla fine del post troverete la tabella per chi vorrà usare licoli o lievito di birra.
Ingredienti 
gr.350 farina manitoba
gr.100 farina 00
gr.150 pasta madre solida rinfrescata
gr.80 zucchero
gr.30 burro
2 uova intere
ml.200 latte
1 cucchiaino miele
1 cucchiaio cacao in polvere
sale

Procedimento
Se iniziate alle 8 di mattina sfornerete in serata
Rinfrescare la pasta madre e lasciatela lievitare per 4 ore a temperatura di 26 gradi.

Spezziamo la pasta madre e la sciogliamo con il latte tiepido, il miele e lo zucchero e iniziamo a impastare. Aggiungere le 2 uova , una alla volta Quando l'impasto si sarà preso aggiungete in 2 volte e lentamante il burro e per ultimo il sale.

Dividere in 2 l'impasto , uno sarà un terzo dell'altro. nel pezzo più piccolo aggiungete il cacao amaro in polvere,lavorate bene .Mettete a raddoppiare.
Quando l'impasti saranno raddoppiati tirateli con il mattarello. Mettete quello scuro sopra a quello chiaro.
Arrotolate e tagliatelo a metà se come me avete i stampi da plumcake piccoli.
Copriteli con della pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
Ecco pronti per andare in forno. Preriscaldate a 160 gradi e lasciate per 40/50 minuti.
Sornate e lasciate fuori per tutta la notte.
Al mattino tagliate a fette di circa mezzo centimetro.
Disponete nella teglia e infornate a 140 gradi, giratele dopo 20 minuti e lasciatele ancora per 20 minuti. Totale cottura 40 minuti
Pronte per essere degustate. Le potete conservare in una scatola di latta o in un sacchetto di nylon per alimenti
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
Per chi usa il lievito di birra questi sono i pesi
gr.15 lievito di birra
ml.250  latte
gr.500 farina tra manitoba e 00
poi il resto degli ingredienti uguali
i tempi di lievitazione saranno  più veloci

per chi usa i LI.CO.LI dovra' usare
gr.100 licoli rinfrescati
 gr.500 farina 
ml.200  latte
poi il resto degli ingredienti uguali
i tempi di lievitazione sono gli stessi

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