Tratto da Wikipedia:
La torta di Linz è la ricetta di torta più antica conosciuta al mondo.[3] Per molto tempo una ricetta del 1696 della Stadt- und Landesbibliothek di Vienna era quella nota come la più antica.Inoltre, l'invenzione della torta di Linz è oggetto di numerose leggende, che riguardano un confettiere viennese dal nome Linzer (come riportato da Alfred Polgar) o dal pasticcere francone Johann Konrad Vogel (1796–1883), che nel 1823 circa a Linz ha cominciato una produzione di massa della torta che ha reso la città famosa nel mondo.
Se volete la ricetta originale , la troverete qui
Ingredienti
per 8 tortine
mono porzione
gr.50 zucchero a velo
gr.280 burro bavarese
gr.300 farina 00
2 fialette di rum
6 tuorli sodi
cannella q.b.
scorza grattuggiata di 1 limone biologico
Procedimento
Tagliare a pezzi il burro e metterlo nella planetaria (per chi non ce l'ha usate un frullino) unire lo zucchero a velo il rum,la cannella e la buccia di limone grattuggiata. Lasciate da parte , così il burro si ammorbidisce.
Nel frattempo separiamo i tuorli dall'albume. In un pentolino fate bollire dell'acqua,quando inizia a bollire buttate i tuorli e lasciateli cuocere per alcuni minuti. Con l'aiuto di una schiumarola levate i tuorli e metteteli in un setaccio , con una spatola setacciate i tuorli.
Prendete i tuorli e uniteli al composto di burro, unite la farina in un sol colpo. Montate il tutto con le fruste, bisogna far diventare l'impasto cremoso.
Con l'aiuto di una sac a poche con il beccuccio rigato mettete l'impasto sugli stampiti mono porzione.
Ora mettete la confettura di lampone.
Sempre con la sac a poche fate le griglie decorative
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa 15/20 minuti
al prossimo dolce
Antonella
Qui sotto troverete il video di Luca Montersino mentre fa le mini linzertorte, spero vi sia utile
Video preso da youtube
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