giovedì 5 luglio 2018

Crostata alla crema di limone

Questa crostata alla crema di limone l'ho fatta per un anniversario di matrimonio, ben 62 anni insieme. 
Ingredienti
per la pasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
3 tuorli
gr.200 burro
gr.100 zucchero semolato
1 bustina vanillina
sale

Per la crema
Ml.250 latte
ml.250 panna fresca
4 tuorli
gr 200 zucchero
gr.70 maizena
la buccia di un limone
il succo di un limone

per decorare
ml.250 panna fresca
1 busina di pannafix

Procedimento
Mettere a bollire insiema alle bucce di limone il latte e la panna. Spegnere il fuoco.

 Mettete in una ciotola il succo di limone filtrato con la maizena e mescolare.
 Aggiungete i tuorli e lo zucchero .
 Montate il composto con le uova.
 Levate le bucce di limone
 Aggiungete al latte e panna le uova montate. A fuoco lento ,sempre mescolando fate addensare.
 Preparate la pasta frolla velocemente impastando tutti gli ingredienti. Mettete in frigorifero per mezzora.
 Ricoprite con la pasta frolla uno stampo.
 Ora ricoprite con la crema al limone raffreddata.

Nel frattempo mettetela in frigorifero. 
 Montate a neve la panna con una bustina di pannafix.
Usate la sac-a-poche per decorare.
Servitela fredda 
Al prossimo dolce
Antonella

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