mercoledì 18 luglio 2018

Tarte Tatin all'ananas

Di solito la Tarte Tatin è una torta capovolta ripiena di mele carmellate. Io in questo caso ho usato l'ananas sciroppato,avvolta dalla pasta brise'

Ingredienti
per uno stampo di diam.24
per la pasta brisè
gr.200 farina 00
gr.100 burro freddo
ml.70 acqua ghiacciata
un pizzico di sale

Per il ripieno
1 conezione di ananas sciroppato

per il caramello
gr.150 zucchero
gr.30 burro

Procedimento
 Impastate la farina con il burro e il pizzico di sale. Avrete un impasto sabbioso. Ora unite piano piano l'acqua ghiacciata e impastate.
 Formate una palla , ricopritela con della pellicola e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
 Prepariamo il caramello, mettete lo zucchero in una pentola.
 Fate sciogliere lozucchero fino a quando diventerà un bel colore ambrato.
 Quando il caramello è pronto aggiungete il burro ,quando sarà sciolto, spegnete il fuoco.
 In uno stampo rotondo ponete della carta forno e versate il caramello .
 Scolare l'ananas e asciugate con la carta cucina. Ponete le fette di ananas.
 Tagliate un cerchio dello stesso diametro dello stampo con la carta forno. Infarinate e con il mattarello tirate la pasta.
 Ora con l'aiuto della carta forno ricoprite le fette di ananas.
 Cercate di infilare bene il bordo dentro lo stampo. Buccherellate la pasta con una forchetta.
Infornate a 180 grdi, forno preriscaldato. Il tempo di cottura sarà di 30 minuti.
 Quando sarà pronta sfornatela e capovolgetela subito su un piatto di portata.
 Fatela raffreddare prima di assaggiarla.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

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