gr.100 nocciole o mandorle
gr.100 zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
Ora prepariamo la pasta di nocciole o pralinato.
Se
avete la pasta alle nocciole o di mandorle gia’ pronta utilizzatela , altrimenti
fatela in casa , non é difficile, poi potete tenerla in frigorifero e
utilizzarla per fare creme e gelati.
Ponete in una padella antiaderente lo zucchero e due cucchiai d’ acqua,ponete sul fuoco e non mescolate.Quando il composto inizia a imbiondire unite le nocciole e mescolate.
A questo punto lo zucchero sembra diventare di nuovo a granelli e si attacca alle nocciole, continuare a girare fino a quando lo zucchero si scioglierà di nuovo. A questo punto lo zucchero sembra diventare di nuovo a granelli e si attacca alle nocciole.
Stendere il composto sopra a un foglio di carta oleata tipo carta forno e lasciarlo raffreddare.
Quando è freddo romperlo in pezzi e frullarlo a lungo, finchè non otterrete una bella crema.
CREMA PASTICCERA:
per mezzo litro di latte ; 4 tuorli, gr.150 zucchero, gr. 50 maizena.vanillina, scorza di limone.
Montare i tuorli con lo zucchero, devono diventare bianchi e spumosi, aggiungere la maizena
A parte far bollire il latte con la vanillina e la scorza del limone,che poi leverete, incorporare
i tuorli montati lentamente e sempre mescolando e lasciate cucinare ancora per un po' a fuoco lento
fino a quando non sara' diventata densa . Chiudere e lasciare a raffreddare
CREMA DI BURRO:
gr.125 burro morbido gr. 75 zucchero a velo 2 tuorli vanillina.
Montare i tuorli con lo zucchero a velo , quando saranno ben gonfi montate insieme il burro a temperatura ambiente, aggiungere una bustina di vanillina.
La particolarita' di questa crema, ottima per farcire e decorare dolci, e' che appena lavorata e' morbida, ma quando si mette in frigorifero si indurisce.