Il dolce preferito della mia famiglia rimane sempre la crostata. Qualsiasi variazione di questo dolce è sempre ben accetto.In questo caso ho farcito la mia pasta frolla con una crema frangipane alle mandorle e amaretti. Per chi ama le mandorle e gli amaretti vedrete che avete trovato la crostata per voi.
Ingredienti
per la pasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
1 bustina vanillina
sale
per la crema frangipane
gr.150 mandorle
gr.130 burro
gr.130 zucchero semolato
3 uova intere
1 fialetta aroma mandorla
gr.30 farina 00
gr.100 amaretti
1 bustina vanillina
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaIwt97JGmrsgOVaaOKvbqpYi-AVjWcEe3fwOk317zSYwGq-OW9WS-oswy0aCgHSC2DS13Q8_6PiWDD7i7MAUZyCMkt8upmibatHLhyM2LEsrBrBkdLheO5Gi6QfNmK1-rMinzpWCDXQA/s400/Collage+di+Picnikbis4.jpg)
Prepariamo la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Formate una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Poi stendete metà della pasta in uno stampo sfoderabile imburrato e infarinato.Tenete l'altra metà per ricoprire la crostata.
Nel frattempo tenetelo in frigorifero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg9ryPNYJ2sqq6YEC_KmXDFfFCW0JFmy_uy67_xfYsaTX-BD6IbEO0eKNEKzbX9O3cAP3TUZN1N_sXtCxMMplG4klK4MbuFgL6RVtzrnqBRE9Xh1MQasRfOKal4YMnYNvdTznrXQsz2eQ/s1600/crost1.jpg)
Macinate le mandorle insieme agli amaretti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzGA9esuGgPPi3LxieWXz9KFEFkdbtHkP0_R1U9_vKBenX7xBADgnZF1sHlVcli2JT6NVO3MqzHxulnPjx7thwX_CyxJ_itLzR2rFnPjy-dgtxPT_GPLLOWTWypqvFryMwMEJ1ajBDwmU/s1600/crost2.jpg)
Montate il burro assieme alle uova e lo zucchero, unire le mandorle e gli amaretti macinati. Aggiungete la vanillina e la fialetta aroma di mandorla.Per finire la farina 00.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo_yluUPax0lXKsPVetaQ-oqALIDa-x3IMQrqCa92IA9IPswqFXSNjCTb1bNKxwUk0Qrvbb7QN6vVkbqng44lBs55IdFpd90XC26hohpk9HhHpLADbrgBFubIcYlSQD5l_5FouJiilqDM/s1600/crost3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmo0lH-Rx2MQ-9lEtrh8HwaU4qPy_qJriFiK722dF_Yd2Ev5NkCSN-W8BDxRtER19I17HyOrlTefXpMDO8Fa3oNKhdThHl9QnBOf7fGsRpBq3M0GIiXdcX5Wk4BW0sPwsBmktyrVnK6eM/s1600/crost5.jpg)
Infornatela a 180 gradi, forno preriscaldato per 20/30 minuti.
Servitela fredda ,magari con una spolverata di zucchero a velo.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
1 commento:
Che profumino e che bontà con mandorle e amaretti ! Buona domenica !
Posta un commento