Questa è la torta che ho fatto per oggi, il giorno della festa della mamma, per mangiarlo e festeggiare con i miei cari, ma specialmente con mia figlia. Il regalo piu' bello per una mamma è avere vicino sua figlia.
Questo dolce si chiama Pavlova è un dolce prettamente estivo, la base è fatta interamente di meringa, ricoperta di panna montata e frutta fresca. E' di origine australiana ed è stata fatta in onore di una ballerina russa , la Pavlova , che era in tournee in quel Paese nel 1920.
Io ho aggiunto alla ricetta originale uno strato di crema pasticcera e ho usato le fragole, ma potete usare qualsiasi tipo di frutta fresca, anche mista. Non è difficile da fare, credetemi.
Voglio dedicare questa torta e la poesia che ho trovato nel web a tutte le mamme del mondo, che sanno dare tanto ai propri figli senza chiedere niente in cambio. Questo è amore di mamma.
L'angelo della famiglia
di C. Juranville
Vuoi sapere, bambino mio, quale fu per
la tua mamma il più bel giorno della sua vita?
Fu quello in cui, una mattina, ella si avvicinò
dolcemente alla tua culla e sollevò
piano piano i veli che ti coprivano.
Tu le tendesti i tuoi braccini rosa e per
la prima volta balbettasti: Mamma
Vuoi sapere, bambino mio, quale fu per
la tua mamma il più bel giorno della sua vita?
Fu quello in cui, una mattina, ella si avvicinò
dolcemente alla tua culla e sollevò
piano piano i veli che ti coprivano.
Tu le tendesti i tuoi braccini rosa e per
la prima volta balbettasti: Mamma
Ingredienti
per la meringa
6 albumi di uova circa gr.180
gr.250 zucchero
gr.1 sale
1 cucchiaio di aceto
gr.15 maizena
2 bustine vanillina
gr.4 lievito in polvere
per la crema pasticcera
ml.250 latte
3 tuorli
gr.100 zucchero
1 bustina vanillina
gr.35 maizena
per decorare
2 cestini fragole
ml.500 panna fresca
2 bustine pannafix
4 cucchiai di zucchero
Procedimento
Mescolate a parte lo zucchero, la vanillina, la maizena e il lievito in polvere.
Mi raccomando gli albumi devono essere a temperatura ambiente, aggiungete il sale. Ora accendete il forno a 250 gradi, e intanto prepariamo la meringa.
Iniziate a montare gli albumi , quando inizieranno a gonfiare aggiungete un po' alla volta lo zucchero mescolato con gli altri ingredienti. Poco prima che siano ben montati e di spegnere , aggiungete l' aceto un pò alla volta.
Ecco la meringa montata , vedete è molto gonfia e densa.
Prendete un foglio di carta forno e disegnate un cerchio, io ho usato un piatto dal diam. di 24 cm..
Girate il foglio e stendete gli albumi montati.
.
Formate con la spatola un recipiente tipo un cesto di meringa, dovrà contenere il ripieno
Abbassate il forno statico a 120 gradi per 2 ore, passato il tempo abbassate ancora a 90 gradi per 3 ore.
Spegnete il forno e lasciatela raffreddare dentro al forno con lo sportello chiuso.
Prepariamo la crema pasticcera.
Montare i tuorli con lo zucchero, devono diventare bianchi e spumosi, aggiungere la maizena
A parte far bollire il latte con la vanillina e la scorza del limone,che poi leverete, incorporare
i tuorli montati lentamente e sempre mescolando e lasciate cucinare ancora per un po' a fuoco lento
fino a quando non sara' diventata densa . Chiudere e lasciare a raffreddare
A parte far bollire il latte con la vanillina e la scorza del limone,che poi leverete, incorporare
i tuorli montati lentamente e sempre mescolando e lasciate cucinare ancora per un po' a fuoco lento
fino a quando non sara' diventata densa . Chiudere e lasciare a raffreddare
Ora mettete il primo strato di crema pasticcera.
Montare la panna unendo le 2 bustine di pannafix che vi aiuteranno a tenere ben montata la panna, unite anche lo zucchero.
Riempire con la panna il dolce e poi tagliate le fragole o altra frutta di stagione e decorate come piu' vi piace.
Antonella
3 commenti:
ciao mi ha sempre spaventato preparare questa torta chissà perchè, la tua invece è bellissima ;)
ciao...complimenti veramente...ti seguo volentieri..xke non passi anche tu nel mio blog??? un bacio
http://lericettedimarty.blogspot.it/
aggiungimi anche su fb che cosi possiamo stare sempre in contatto e scambiarci consigli..
https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn
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