per la pasta 20 pezzi
500 g di farina bianca
50 g di burro
dl 1,5 di latte tiepido
40 g di lievito di birra
60 g di zucchero
2 uova intere e un tuorlo
scorza di un limone
una presa di sale
per il ripieno:
350 g di marmellata di albicocche
nutella
lt.1 olio
PROCEDIMENTO
Prepariamo un lievitino a parte con il latte , il lievito e un po' di farina, deve rimanere un impasto molle, lasciatelo riposare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Impastiamo tutti gli ingredienti, anche il lievitino, prima le uova con lo zucchero , via via tutti gli altri ingredienti. L' impasto deve essere molto elastico , deve avere la giusta consistenza , non deve essere appiccicosa.
Ora mettiamola a lievitare , io la metto in forno coperta a 30 gradi fino al raddoppio per 2 ore.
Tiriamo la pasta con il mattarello , sulla spianatoia infarinata, deve essere dello spessore di un centimetro.
Scegliete un diametro che volete, io uso sempre un bicchiere , faccio il segno leggermente e al centro pongo un cucchiaino di nutella o marmellata. Spennellare con l' albume tutto il bordo del cerchio.
Ricoprite con la pasta e schiacciate bene, devo fuoriuscire l' aria e attaccarsi bene.
Con il bicchiere tagliate i krapfen.
Metteteli a lievitare in un posto caldo e coperti per almeno un' ora.
Prepariamo un litro d' olio in una pentola , fatelo bollire e inuziate a friggere.
Mettetene 3 / 4 alla volta , se vedete che si scuriscono subito , abbassate un po' la fiamma.
Girateli e scolateli.
Metteteli su carta assorbente da cucina.
Spolverizzateli con zucchero a velo quando si saranno raffreddati.
Io li conservo in freezer , perche' non mi piacciono l' indomani. Invece quando ne ho bisogno ne tolgo alcuni dal freezer e li metto in forno, ritrovo la fragranza dei krapfen appena fritti.
Buon Carnevale a tutti
ANTONELLA
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