E’ un dolce tipico di trieste , fatto con la pasta sfoglia e ripieno di mandorle, nocciole, pinoli,uvetta.
E’ diventato il dolce del mio natale e non puo’ mancare nella nostra tavola durante le feste.
Ricordo che fin da piccola a natale gustavamo il presniz, lo faceva sempre la madrina di mia madre.
Era buonissimo, e ogni anno quando lo faccio e’ come tornare indietro nel tempo …insieme a. Carla e Gastone.
E’ diventato il dolce del mio natale e non puo’ mancare nella nostra tavola durante le feste.
Ricordo che fin da piccola a natale gustavamo il presniz, lo faceva sempre la madrina di mia madre.
Era buonissimo, e ogni anno quando lo faccio e’ come tornare indietro nel tempo …insieme a. Carla e Gastone.
INGREDIENTI
2 confezioni di pasta sfoglia, gr.100 mandorle, gr.100 noci,gr.100 pinoli, gr.100 uvetta, gr.50 cioccolato in polvere amaro,gr.100 pane grattuggiato, gr.60 burro, gr. 50 zucchero vanigliato, la scorza grattuggiata di un limone e di una arancia, il succo di un limone, rum, cannella, 1 uovo.
PROCEDIMENTO
Mettete l'uvetta a bagno, la sera prima, con il rum e lo zucchero. Tritate le noci, le mandorle e i pinoli e metterli insieme all'uvetta. Aggiungere la scorza degli agrumi e il succo del limone,la cioccolata e la cannella. Tostare il pan grattato con il burro e versarlo nell'impasto. Tirare la pasta sfoglia sopra un canovaccio, tirarla a forma di triangolo, mettete sopra l'impasto e avvolgerlo con la pasta. Chiudere le estremita' e dategli la forma come nella foto. Spennellatelo con il tuorlo sbattuto e infornarlo a 200 gradi per 30 minuti. Spolverizzarlo con lo zucchero a velo e va servito freddo.
ASSAGGIATELO.....
ANTONELLA
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