domenica 9 aprile 2017

Crostata al cioccolato di Ernest Knam

Potevo non fare anch'io la crostata al cioccolato di Ernest Knam ? Eh no....l'ho fatta e devo dire che è strepitosa, goduriosa, cioccolatosa...buonissima. La frolla è al cioccolato e il ripieno è mistro di crema pasticcera e ganache al cioccolato, vi consiglio di provarla.
Ecco una fetta nel dettaglio

Ingredienti
per stampo 22 cm.
per la frolla al cioccolato
gr.150 burro
gr.150 zucchero
1 uovo intero
1 bustina vanillina
gr.6 lievito in polvere per dolci
gr.280 farina 00
gr.25 cacao in polvere
sale
per il ripieno
ml.250 latte fresco
1/2 stecca di vaniglia
gr,15 farina 00
gr.5 fecola di patate
2 tuorli
gr.40 zucchero
ml.125 panna fresca
gr.190 cioccolato fondente

Procedimento
 Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palle e metterla in frigorifero per 30 minuti.
 Tagliare in 2 la pasta frolla 2/3 ci serviranno per fare la base della crostata e il resto ci servirà per fare le strisce decorative.
Ricoprire lo stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla.Nel frattempo mettete lo stampo in frigorifero.
 Preparate la crema pasticcera, riscaldare il latte, a parte montate i tuorli con lo zucchero e le due farine e i semi della bacca di vaniglia, diluite con il latte caldo. Mettete sul fuoco il pentolino e fate addensare a fuoco basso la crema. Tenetela da parte.
 In un pentolino mettete la panna con il cioccolato e sempre mescolando fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso.
 Unite insieme le due creme e montatele insieme.
 Versate la crema quasi raffreddata nella crostata.
 Decorate con le strisce di pasta frolla. Infornate a 180 gradi per 40 minuti, in forno preriscaldato.
 Sfornate e fate raffreddare


 Al prossimo dolcetto
Antonella

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