Questi coniglietti e queste colombine le ho fatte con del semplice pane dolce, senza uova. Regalate le colombe e i coniglietti per Pasqua ai vostri bambini e nipoti. Sono facili da fare .
Ingredienti
per 12 personaggi
gr.250 farina manitoba
gr.300 farina 00
1 cucchiaino di miele
gr.80 zucchero
gr.80 burro
gr.16 lievito di birra
ml.320 latte fresco
gr.5 sale
1 tuorlo + latte per spennellare
Procedimento
Impastare tutti gli gli ingredienti, per ultimo il burro a temperatura ambiente e il sale. Io ho impastato alle 18 di sera, Fare lievitare per 2 ore in un luogo caldo e poi mettere l'impasto in frigorifero tutta la notte.Al mattino tirate fuori l'impasto dal frigorifero e fato acclimatizzare per circa 2 ore.
Fare per 2 volte le pieghe a 3 e fate riposare, ripetere quest'operazione dopo 30 minuti
Dividete l'impasto in pezzi di gr.70 , fate dei rotoliniE formate la colomba
Che dire se non augurarvi una Buona Pasqua
Al prossimo dolcetto
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento