I pasticciotti sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e cotti al forno. Sono dolci tipici del salento. Sono facili da fare e sono buonissimi.
Ingredienti per circa 15 pasticciotti
per la pasta frolla
gr.200 farina 00
gr.100 burro
1 uovo
gr.100 zucchero
sale
per la crema pasticcera
ml.250 latte
2 tuorli
gr.100 zucchero
gr.35 maizena
Procedimento
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla.
Formare una palla e mettere in frigorifero per 30 minuti
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montare i tuorli con lo zucchero, devono diventare bianchi e spumosi, aggiungere la maizena
A parte far bollire il latte con la vanillina e la scorza del limone,che poi leverete, incorporare
i tuorli montati lentamente e sempre mescolando e lasciate cucinare ancora per un po' a fuoco lento
fino a quando non sara' diventata densa . Chiudere e lasciare a raffreddare
Tirate con il mattarello la pasta frolla su una spianatoia infarinata, con un taglia pasta fate il segno e mettete un cucchiaino di crema pasticcera fredda al centro
Piegate a metà la pasta.
Con il taglia pasta tagliate il pasticciotto.
Con una forchettina chiudete bene i lembi.
Metteteli su carta forno e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20 minuti
Eccoli appena sfornati
Spolverizzateli appena freddi con lo zucchero a velo.
Ecco il ripieno di crema pasticcera.
Al prossimo dolcetto
Antonella
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