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Questi piccoli panettoncini sono un'idea regalo per natale. Certo hanno un procedimento un pò lungo , ma il profumo e il sapore vi ricompenserà della fatica .
Ricetta per 4 panettoncini da 100 gr. considerando che per ogni stampino dovete mettere gr.120 d'impasto.
Ingredienti totali
gr.230 farina forte manitoba o per panettoni
ml.32 acqua
gr. 4 lievito di birra
gr.60 zucchero
gr.24 tuorlo
gr.90 uova intere
gr.50 burro
mezzo cucchiaino aroma panettone
gr.3 sale
una bustina vanillina
gr.120 uvetta
Aroma panettone
2 bucce di limone grattuggiate
2 bucce d'arancia grattuggiate
gr.50 miele
1 bacca vaniglia
aroma panettone lo potete conservare per un anno in frigorifero
Procedimento
il giorno prima preparate l'aroma panettone che poi lo terrete in frigorifero , durerà 1 anno
Mettete in un pentolino sul fuoco basso e inserite utti gli ingredienti, quando il miele farà le bollicine , spegnete il fuoco e fate raffreddare. Mettete in un vasetto di vetro e ponetelo in frigorifero.
Primo impasto ore 8 di mattino
ml.16 acqua
gr.3 tuorlo
gr.1 lievito di birra fresco
2 gr. zucchero
gr.29 farina manitoba (io Panettone Z)
Secondo impasto ore 10 :30 circa
Impasto precedente
ml. 17 acqua
gr. 4 tuorlo
gr.34 farina
gr.3 lievito di birra fresco
gr.3 zucchero
terzo impasto ore 13:30 circa
impasto precedente
gr.167 farina
gr.50 burro morbidogr. 17 tuorli
gr. 90 uova intere
gr. 58 zucchero
gr, 1/2 cucchiaino aroma panettone
1 bustina vanillina
gr. 3 sale
canditi e uvetta in totale gr.120
(io solo gr.120 canditi)
Aggiungere l'uvetta e i canditi. Fate riposare per 30 minuti l'impasto.
Poi passato il tempo procedete a pesare l'impasto e tagliate , io ho fatto 4 panettoncini da gr. 125.
Per la tecinica della pirlatura e scarpatura guardate i video postati qua
Alla prossima ricetta
Antonella
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