Ho comperato la farina di castagne quando ero a Trento , pero' non sapevo come utilizzarla, tra l' altro a casa mia non impazziscono per le castagne. Sfogliando vecchi libri di dolci ho trovato la ricetta di questi biscottini ; dei frollini al burro con la farina di castagne.
Il mio canarino Charlie ne va pazzo.
La ricetta la troverete anche nel Blog di Cucina 2.0 , andate a visitarlo troverete tante ricette e consigli utili .
Ingredienti
120 gr di farina 00
150 gr di farina di castagne,
80 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido,
1 uovo,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
20 mldi latte
150 gr di farina di castagne,
80 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido,
1 uovo,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
20 mldi latte
Procedimento
Pesiamo gli ingredienti asciutti , le due farine,il lievito e il sale, setacciateli e teniamoli da parte.
Sciogliere
il burro a bagnomaria o in microonde, uniamolo agli ingredienti
asciutti e impastiamo come si fa con la pasta frolla, alla fine unire il
latte .
Tiriamo la pasta con il mattarello dallo spessore di mezzo centimetro e tagliamo i biscotti con degli stampini.
Sfornateli e mangiateli.
BUONA SERATA
ANTONELLA
8 commenti:
io invece adoro le castagne, ma i biscotti non li ho mai mangiati, saranno sicuramente buoni! stupenda anche la foto! :o) ciaoooo
Che deliziosi questi biscotti.
ne prendo uno per il dopo cena, baci.
Che carini, e che raffinata presentazione!!
Davvero molto delicati e sicuramente buoni buoni.Molto bella la foto.
Un abbraccio e buona serata.
Mi hai dato una bella idea per consumare un po' della farina che ho in casa.
Grazie e buona domenica.
ottimo modo per utilizzare la farina di castagne: io ci faccio solo il castagnaccio!
bravissima!!!
ciaooo
ciao,
colgo l'occasione per invitarti al mio giveaway e contest, ci sono tante sezioni in cui partecipare, ti aspetto!grazie paola
qui trovi il regolamento:
http://www.polveredizucchero.com/2011/10/giveway-blog-contest-facebook.html
Posta un commento