lunedì 14 novembre 2011

castagnini

Ho comperato la farina di castagne quando ero a Trento , pero' non sapevo come utilizzarla, tra l' altro a casa mia non impazziscono per le castagne. Sfogliando vecchi libri di dolci ho trovato la ricetta di questi biscottini ; dei frollini al burro con la farina di castagne.
Il mio canarino Charlie ne va pazzo.
La ricetta la troverete anche  nel Blog di Cucina 2.0 , andate a visitarlo troverete tante ricette e consigli utili .

Ingredienti
120 gr di farina 00
150 gr di farina di castagne,
80 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido,
1 uovo,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
20 mldi latte

 Procedimento
 
castagnini
Pesiamo gli ingredienti asciutti , le due farine,il lievito e il sale, setacciateli e  teniamoli da parte.

castagnini
Sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde, uniamolo agli ingredienti asciutti e impastiamo come si fa con la pasta frolla, alla fine unire il latte .

castagnini
Formate con l' impasto una palla e mettetela in frigorifero per mezzora.

castagnini
Tiriamo la pasta con il mattarello dallo spessore di mezzo centimetro e tagliamo i biscotti con degli stampini.

castagnini
Accendiamo il forno a 180 gradi e quando sara' caldo inforniamo i biscotti per 10/15 minuti circa , dipende molto dal vostro forno, vi consiglio dopo i 10 minuti di tenerli sotto controllo.
Sfornateli e mangiateli.
BUONA SERATA 
ANTONELLA

8 commenti:

Serena ha detto...

io invece adoro le castagne, ma i biscotti non li ho mai mangiati, saranno sicuramente buoni! stupenda anche la foto! :o) ciaoooo

Mary ha detto...

Che deliziosi questi biscotti.

Olio e Aceto Blog ha detto...

ne prendo uno per il dopo cena, baci.

Gemma Olivia ha detto...

Che carini, e che raffinata presentazione!!

Fausta ha detto...

Davvero molto delicati e sicuramente buoni buoni.Molto bella la foto.
Un abbraccio e buona serata.

aleste ha detto...

Mi hai dato una bella idea per consumare un po' della farina che ho in casa.
Grazie e buona domenica.

dario ha detto...

ottimo modo per utilizzare la farina di castagne: io ci faccio solo il castagnaccio!
bravissima!!!
ciaooo

Unknown ha detto...

ciao,
colgo l'occasione per invitarti al mio giveaway e contest, ci sono tante sezioni in cui partecipare, ti aspetto!grazie paola
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