martedì 26 agosto 2014

Sfogliatine crema e fragole

 
Un dolcetto squisito e molto facile da fare , specialmente se usate come ho fatto io la pasta sfoglia già pronta. Poi si prepara una crema pasticcera mescolandola a della panna montata, aggiungere le fragole e il dolcetto è fatto. Che dire provatela.
Ingredienti per 4 persone 
1 pasta sfoglia 
per la crema pasticcera:
ml.250 latte
2 tuorli
gr.35 maizena
gr.100 zucchero
vanillina
ml.250 panna fresca
fragole
zucchero a velo

Procedimento

 
Tagliare 8 dischi dal diametro 10 dalla pasta sfoglia
Bucherellare bene la pasta sfoglia. il segreto per avere una impermeabilizzazione sta nella cottura, il forno basso a 160 gradi per quello statico e per quello ventilato 150 per un'ora.

 
Passato il tempo alzare il forno al massimo con il grill e infornare di nuovo le sfogliatine prima spolverate con lo zucchero a velo per un minuto.
 
Poi se avete del burro di cacao spolverizzatelo sopra, in mancanza potete usare il cioccolato bianco fuso che contiene molto burro di cacao. Rimettete in forno per un altro minuto per parte, ma state attente a non colorarle troppo come ho fatto io. Fate raffreddare.
Preparate la crema pasticcera, montare i tuorli con lo zucchero, ben spumosi, aggiungere gr. 35 di maizena , la vanillina e diluire il tutto con il latte caldo . Mettere la pentola sul fuoco basso e mescolare fino a quando la crema si addensa. Fatela raffreddare e poi aggiungete la panna fresca montata , non zuccherata.
 
Prepariamo la sfogliatella su un piatto da dolce.

 
Aggiungete la crema con l'aiuto della sac-a-poche.
 

Aggiungete le fragole, il secondo disco di pasta sfoglia e spolverizzare il tutto con lo zucchero velo.


E buona degustazione.
Al prossimo dolcetto
Antonella


1 commento:

Arredare ha detto...

Fragole e panna montata... che delizia! Le fragole sono ottime decorazioni. Sono facili da preparare queste sfogliatine?