Un dolcetto squisito e molto facile da fare , specialmente se usate come ho fatto io la pasta sfoglia già pronta. Poi si prepara una crema pasticcera mescolandola a della panna montata, aggiungere le fragole e il dolcetto è fatto. Che dire provatela.
Ingredienti per 4 persone
1 pasta sfoglia
per la crema pasticcera:
ml.250 latte
2 tuorli
gr.35 maizena
gr.100 zucchero
vanillina
ml.250 panna fresca
fragole
zucchero a velo
Procedimento
Tagliare 8 dischi dal diametro 10 dalla pasta sfoglia
Bucherellare bene la pasta sfoglia. il segreto per avere una impermeabilizzazione sta nella cottura, il forno basso a 160 gradi per quello statico e per quello ventilato 150 per un'ora.
Passato il tempo alzare il forno al massimo con il grill e infornare di nuovo le sfogliatine prima spolverate con lo zucchero a velo per un minuto.
Preparate la crema pasticcera, montare i tuorli con lo zucchero, ben spumosi, aggiungere gr. 35 di maizena , la vanillina e diluire il tutto con il latte caldo . Mettere la pentola sul fuoco basso e mescolare fino a quando la crema si addensa. Fatela raffreddare e poi aggiungete la panna fresca montata , non zuccherata.
Prepariamo la sfogliatella su un piatto da dolce.
Aggiungete la crema con l'aiuto della sac-a-poche.
Aggiungete le fragole, il secondo disco di pasta sfoglia e spolverizzare il tutto con lo zucchero velo.
E buona degustazione.
Al prossimo dolcetto
Antonella
1 commento:
Fragole e panna montata... che delizia! Le fragole sono ottime decorazioni. Sono facili da preparare queste sfogliatine?
Posta un commento