Ho realizzato questa crostata memore del successo del cheesecake della passione fatto per mio marito per il giorno di San Valentino. Per la base ho pensato a una frolla tutta burrosa, la crema è una pasticcera al cioccolato bianco, e naturalmente mermellata e frutti di lampone. Il risultato è stato stupefacente, un'autentica bonta'. Qui ho usato 2 stampi rettangolari appena acquistati, perciò con questa dose potete fare 2 crostate rettangolari o una rotonda dal diam.24.
Ingredienti
per la pasta frolla
gr.300 farina 00
gr.200 burro
gr.100 zucchero
3 tuorli
1 bustina di vanillina
sale
per la crema pasticcera
4 tuorli
gr.150 zucchero
gr.50 maizena o fecola di patate
ml.500 latte
1 e 1/2 foglio di colla di pesce
1 bacca vaniglia
gr.100 cioccolato bianco
per decorare
1 vasetto da gr.450 marmellata di lampone
ml.250 panna fresca
1 bustina pannafix
1 cestino lamponi freschi
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, il burro deve essere a temperatura ambiente. Formate una palla e deponetela in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Vi auguro una buona degustazione
al prossimo dolcetto
Antonella
3 commenti:
Anche io ho acquistato da poco questo stampo e ho fatto una crostata con marmellata di limone e meringa, molto buona. La tua è anche molto invitante e vien voglia di prendere una bella fettina !
Mmmmh!!!! Mamma mia...c'è tutto quello che mi piace, penso che la mangerei tutta io!!! E poi adoro le crostate con questa forma!
Bella è buona questa torta!! Ciao Eleonora
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